• 我校召开“重实践、建新功”促进学校高质量发展岗位聘用总结大会
  • 2023-07-04
  • 来源:人事处
  • 作者:人事处 摄影:季德铭
  • 编辑:于思佳
  • 为深入落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,结合学校岗位聘用工作实际,7月4日,我校在艺术楼二层报告厅召开“重实践、建新功”促进学校高质量发展岗位聘用总结大会。市委主题教育第16指导组组员齐凡、全体校领导出席,中层干部、全体教授参会。会议由党委副书记姜孔桥主持。

7b1053279c8eef1d18db8a8fdd5e011.jpg

总结大会现场

本次会议是在学习贯彻习近平总书记关于教育强国和文化强国等系列讲话精神的背景下,在落实教育部、北京市关于师德集中学习教育的基础上,在深化人事制度综合改革的关键时刻召开的一次重要会议。

姜孔桥首先带领大家进行主题教育相关学习,重点围绕习近平总书记系列重要讲话中对师德师风、教育强国的要求以及“习近平总书记与大学生在一起”的有关内容展开。随后,姜孔桥对学校岗位聘用工作进行了总结。他强调,本轮岗位聘用工作准备充分、上下同心、规范运行、平稳有序,感谢大家以事业为先,努力为学校发展做出贡献。他介绍了新聘期里学校人事人才工作建新功的有关做法,提出要以问题为导向推动事业发展、推动机构调整有效运行,明确各类人员的发展标准、完善绩效考核的激励机制。他还从师德师风、学校定位、发展空间、人才建设、质量提升等五个方面提出了未来需要努力的方向。

姜孔桥.jpg

姜孔桥主持会议

结合主题教育相关内容,教务处、科技处、研究生院以及各教学单位分别汇报了在新聘期里如何建新功、促进学校高质量发展的做法。全体二级、三级、长聘四级教授依次进行交流发言,汇报了新聘期里将如何“重实践、建新功”、促进学校高质量发展,以及如何做“经师”“人师”相统一的大先生。

各部门汇报新聘期做法

二级、三级、长聘四级教授交流发言

会上,学校与各二级部门负责人签订了部门工作责任书,与教授签订了岗位聘用合同,全体参会人员签订了《师德诚信承诺书》。

签订部门责任书

签订聘用合同

周志军.jpg

周志军作总结讲话

党委书记周志军在总结讲话中指出,此次总结大会是在主题教育学习背景下召开的一次引发深入思考、相互交流、互相促进的会议,也是师德师风集中学习教育的过程。大家用公开承诺的方式,重实践、建新功,进一步促进学校高质量发展。周志军指出,参会人员是学校学术和管理的中流砥柱,她就好老师的标准、培养什么样的学生、怎样提升治理能力和水平三个问题进行了探讨,指出好老师教的是做人做事,体现了“经师”与“人师”的统一,对学生影响深远;要培养学生持续保持幸福生活的能力和不断追求卓越的能力,引导学生追求真理、脚踏实地实现梦想;要提高学校治理能力和水平,保障师生全面成长,使其在北京服装学院大家庭里成长为更好的自己,凝心聚力促进学校高质量发展,为全面建设高水平特色型大学、开创中国特色世界一流时尚高校建设新局面再建新功。