• 【置顶】北京服装学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
  • 2023-04-13
  • 来源:北京服装学院主题教育领导小组
  • 作者:北京服装学院主题教育领导小组 摄影:季德铭
  • 4月13日,我校在艺术楼二层报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻中央及北京市委关于开展主题教育的部署要求,部署学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。市委主题教育第十六巡回指导组组长高峰、我校党委书记周志军出席会议并讲话。党委副书记姜孔桥主持会议。

55703d3902475f2d2fb48d9689cf5f5_副本.jpg

主题教育动员部署会主会场

15d170fbcf9611a4f01191eaf5be69e_副本.jpg

市委主题教育第十六巡回指导组组长高峰(右三)、

我校党委书记周志军(右二)出席会议并讲话

周志军在讲话中指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。

就落实主题教育各项任务,周志军提出三点具体要求。第一,要深刻认识开展这次主题教育的重大意义,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治责任感和历史使命感,自觉为奋进新征程凝心聚力。一是要深刻认识开展这次主题教育,对于统一全党思想意志行动,始终保持强大凝聚力战斗力的重大意义;二是要深刻认识开展这次主题教育,对于推动全党积极担当作为,不断开创事业发展新局面的重大意义;三是要深刻认识开展这次主题教育,对于深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的重大意义。第二,要高质量开展好学校主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持以高质量发展成效检验主题教育成果。一是要持续加强理论学习,夯实捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想根基;二是要深入开展调查研究,扑下身子研究解决实际问题;三是要牢牢把握推动发展的要求,切实把学习成效转化为促进学校高质量发展实效,推动学校高水平特色型大学建设取得新进展新突破;四是要广泛听取意见、深入开展检视整改,不断强化党性修养,推进自我革命;五是要注重建章立制,持续巩固深化主题教育成果。第三,要全面加强组织领导,推动各项任务落细落实。周志军强调,全校上下要全力配合指导组工作,做好各方面的服务保障。各二级党组织要精心组织,周密安排,高水平、扎扎实实做好各方面的工作,推动主题教育不断走深、走实。

周志军强调,今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,也是高水平实施学校“十四五”规划,推进分类办学、特色发展取得新成效,努力开创高水平特色型大学建设新局面的关键之年。要把开展主题教育同做好学校中心工作结合起来,做到两手抓、两促进。党员干部要聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻认识开展这次主题教育的重大意义,以强烈的政治自觉性和历史主动精神,切实把主题教育抓紧抓好,抓出成效。以更加昂扬的风貌和笃实的行动推动学校高质量发展,奋力谱写高水平特色型大学建设新篇章。

高峰组长介绍了巡回指导组的职责任务,对我校认真做好主题教育准备工作给予充分肯定,并结合指导组工作职责提出四点意见。一是切实增强做好主题教育工作的责任感、使命感。要进一步把思想和行动统一到中央精神和市委要求上来,强化政治担当,扛起政治责任,精心组织、周密安排,不折不扣抓好主题教育各项任务落实,推动主题教育取得实实在在的成效。二是牢牢把握开展主题教育的目标要求。要引导党员干部全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,推动解决本单位本部门改革发展和党的建设中的矛盾问题,防范化解重大风险,在推动首都经济社会发展上不断展现新气象、新作为。三是全面落实主题教育的重点措施。一要加强理论学习,做到全面学习、全面把握、全面落实;二要深入调查研究,坚持问题导向,推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题;三要有力推动发展,围绕推进首都高质量发展这一重大任务,拿出一批破难题、促发展、办实事、解民忧的务实举措;四要严格检视整改,把问题整改贯穿主题教育的始终;五要注重建章立制,对主题教育过程中的先进典型和特色工作进行总结提炼和宣传推广,建立一批管长远、固根本的制度机制。四是切实加强对主题教育的组织领导。一要履行主体责任,领导班子要履行好一岗双责,高标准抓好自身主题教育,发挥好示范引领作用;二要注重工作统筹,把开展主题教育同贯彻落实中央市委各项决策部署和推动本校的中心工作结合起来;三要加强经验总结,总结一批可复制、可推广的好经验、好做法,加强典型选树和宣传;四要改进工作作风,坚决反对形式主义,防止低级红、高级黑。

拼.jpg

各二级党组织设线上分会场

市委主题教育第十六巡回指导组成员,校领导、党委常委,学校老领导,全体党委委员、纪委委员,全体中层干部,部分党代会代表,工会、教代会代表,民主党派和无党派人士代表,人大代表、政协委员代表,基层党支部书记参加会议。同时,各二级党组织设立线上分会场,近1700名师生党员在线观看大会实况转播。