• 共青团北京服装学院第十三次代表大会顺利召开
  • 作者:校团委
  • 编辑:于思佳
  • 1.jpg

近日,中国共产主义青年团北京服装学院第十三次代表大会在樱花园校区大礼堂召开。北京服装学院党委书记周志军,北京团市委副书记王泰鹏,朝阳团区委书记李林,北京服装学院党委常委、副院长王峥出席开幕会。清华大学,中国人民大学、北京航空航天大学、北京交通大学、对外经济贸易大学、北京中医药大学、北方工业大学、北京第二外国语学院、北京农学院、北京石油化工学院、首都体育学院、中华女子学院、北京城市学院、北京舞蹈学院、北京建筑大学、中央戏剧学院、中国戏曲学院、北京青年政治学院、北京信息科技大学、北京印刷学院等20所兄弟院校团委负责人到会祝贺。同时北京师范大学、北京理工大学、中央财经大学、北京邮电大学、北京工业大学、首都经济贸易大学、北京语言大学等兄弟院校团委向大会发来了贺信、贺电,预祝大会取得圆满成功。

共青团北京服装学院第十三次代表大会

共青团北京服装学院第十三次代表大会,是在中华人民共和国成立75周年,实现“十四五”规划目标任务关键一年、全面建设社会主义现代化国家迈上新征程的重要历史时期,学校向中国特色世界一流时尚高校目标迈进的重要发展时期召开的一次青春盛会。

开幕会上,周志军代表学校党委向大会召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持北服共青团工作的团市委、兄弟院校表示衷心的感谢,向出席会议的各位代表和广大团员青年致以亲切的问候。她强调,北服共青团在学校党委和团市委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧密围绕学校中心工作、主动服务学校发展大局,在加强青年学生思想引领、全面服务学生成长成才、扎实推进从严治团、丰富构建校园文化氛围等方面取得显著成效。北服青年在新时代的火热实践中茁壮成长,用实际行动践行“在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放。”

周志军向全校共青团工作提出四点要求和希望:一是深化青年思想引领,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动共青团思想教育工作提质增效;二是服务青年全面成长,全力构建“五育并举”育人体系,推动青年学生德智体美劳全面发展;三是关注青年所思所想,密切联系青年,解决青年所急所盼,主动参与学生就业帮扶工作,营造青春活泼的校园文化氛围,进一步提升青年师生的幸福感、获得感、归属感;四是加强团的自身建设。坚持固本强基,全面从严治团,锤炼团学组织过硬作风,真正当好党的助手和后备军。

周志军讲话

王泰鹏书记代表共青团北京市委员会向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持共青团工作的学校各级党政领导和广大教职员工表示衷心的感谢。王泰鹏书记充分肯定了我校共青团近年来取得的显著成绩,并代表团市委向学校各级团学组织、团学干部和广大团员青年们提出四点希望:要擦亮政治底色,做好青年师生思想政治教育工作;要围绕立德树人,促进青年师生有价值成长;要凝聚青年力量,组织青年师生积极投身社会服务;要加强自身建设,永葆团组织政治性先进性群众性。

王泰鹏讲话

校工会主席徐剑代表群团组织致辞。他表示,未来学校工会将与共青团一道,在学校党委的坚强领导下,携起手来,有效发挥组织优势,更好地为建设中国特色世界一流时尚高校持续贡献更大力量。

徐剑致辞

北京化工大学团委书记解静代表兄弟高校团委向大会的召开表示祝贺。希望两校共青团携手并进、砥砺前行,不断推动青年工作高质量发展,团结带领广大青年不负时代、不负韶华,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

解静致辞

大会主席团成员、校团委书记赵冰清代表共青团北京服装学院第十二届委员会向大会作题为《坚定不移跟党走 挺膺担当谱新篇 为建设中国特色世界一流时尚高校贡献青春力量》的工作报告。报告系统回顾了自学校第十二次团代会以来,北服共青团在思想引领、组织建设、服务国家、实践育人、校园文化等各项工作中取得的成绩。从旗帜鲜明讲政治、围绕中心服务大局、紧抓服务青年宗旨、纵深推进改革创新四个方面强调了新时代新征程学校共青团的工作使命,明确了未来五年的工作思路、主要目标和工作任务。

7.jpg赵冰清代表共青团北京服装学院第十二届工作委员会作工作报告

参会领导、各兄弟院校团委负责人共同参观了“北服青年 为中国式现代化挺膺担当——北服共青团工作回顾”展览。

参会领导、各兄弟院校团委负责人参观展览

大会期间,与会代表高度负责,充分行使民主权利,履行代表职责,在代表团会议上热烈讨论,为学校共青团工作建言献策。

按照大会议程和选举办法,经民主投票,选举产生共青团北京服装学院第十三届委员会,赵冰清、宛文科、王帅、刘轶伦、曲悦、王举柯等21名同志当选委员会委员。

大会闭幕后,共青团北京服装学院第十三届委员会第一次全体会议召开,选举产生共青团北京服装学院第十三届委员会常务委员、书记和副书记。党委常委、副院长王峥到会指导,他希望新一届团委领导班子和全体委员要自觉肩负使命,做党的得力助手和可靠后备军。要敢于改革创新,充分发挥好生力军突击队作用。要坚持凝聚青年,做党联系青年牢固的桥梁纽带。团结带领全校青年为中国特色世界一流时尚高校建设贡献青春力量。

第十三届委员会第一次全体会议合影