• 交流·互鉴 | 安踏集团领导一行到北京服装学院调研座谈
  • 来源:科学技术处
  • 作者:科学技术处
  • 编辑:于思佳
  • 5月24日,安踏集团执行董事、集团CEO吴永华先生一行到我校调研交流。北京服装学院党委书记周志军、院长贾荣林热情接待吴永华一行。安踏集团COO(首席运营官)陈科、科创副总裁李苏、CEO助理汤华军、科研创新部总监杨建祥、创新探索部副总监熊祖江、COO助理游琪,我校党委常委、副院长詹炳宏,科学技术处、国内合作与校友工作处相关负责人参加座谈交流。座谈交流会由贾荣林主持。

座谈交流会

贾荣林热烈欢迎吴永华先生一行来我校交流访问,并介绍了双方签订战略合作协议和互相调研访问的情况,表示将在良好合作基础上,进一步积极持续开展相关合作。

贾荣林致辞

詹炳宏介绍双方合作、学校科研团队情况及2024年工作计划。

詹炳宏作介绍

安踏北服重点项目《竞技体育专项服装装备研发》负责人刘莉教授做目前研究成果与未来计划汇报。

刘莉作汇报

吴永华认真听取汇报并对我校在安踏项目中所取得的丰硕成果表达了肯定和感谢。他表示,未来将进一步做好顶层设计、聚焦重大项目、对标顶尖科技,实现核心突破,做好成果转化,加大宣传推广。在科技领域与北服合作积累的创新研发优势基础上,加强在中国传统文化保护和应用方面的合作,实现科技与文化双赋能。

吴永华展望合作前景

周志军对安踏集团一直以来对北京服装学院提供的全方位支持表达由衷的感谢和敬意。依托北服在服装科技和设计领域的优势,希望未来能与安踏集团共同成长,实现科技与艺术深度融合。坚定“为人民美好生活努力奋斗”发展共识,立足新时代,彰显中国美。通过展现内外兼修的美,增强文化自信,在科技和文化强国建设方面做出高校和企业应有的贡献。希望双方持续往来、深化合作,结出更多丰硕成果。

周志军讲话

双方合影

吴永华一行还参观了北京服装学院民族服饰博物馆、2024届毕业生优秀作品展。

参观2024届毕业生优秀作品展