• 北京服装学院举办第五届北京高校创业师资教学交流会
  • 来源:商学院
  • 作者:商学院刘荣
  • 编辑:于思佳
  • 近日,由北京服装学院商学院、创新创业学院主办的2023年第五届北京高校创业师资体验交流会暨创新创业师资培训会在7号楼二层圆桌会议室举办,本次交流会的主题是基于“四新”的创业教育分享及职业规划大赛组织分享。来自北京服装学院、中国石油大学(北京)、北京航空航天大学、中国矿业大学(北京)、华北电力大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京农学院、北京中医药大学、北京石油化工学院、北京物资学院、北京体育大学、北京工商大学、首都经济贸易大学、北京经济管理职业学院、北京市新媒体技师学院、包头轻工职业技术学院等十余所高校共30多位教师参加。

会上,商学院党委书记刘疆在致辞中对兄弟院校师生的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并分享北服创新创业工作的开展情况和经验成效。

商学院党委书记刘疆致辞.jpg

刘疆致辞

商学院教师刘荣作题为《新文科下的创业教学及大赛组织分享》的专题报告,分享北服创新创业教学、实践、竞赛组织等内容。

北服商学院老师刘荣分享.jpg

刘荣分享

北京邮电大学创业学院基地主任韩康榕在线以《“‘WIN’品牌文化引领的创新创业教育体系建设经验分享》为题,介绍北邮创新创业教育的发展历程和实践教学体系。

北京邮电大学创业学院基地主任韩康榕分享.jpg

韩康榕分享

北京中医药大学中医学院创新创业专员马思雍分享了《新医科下的创业教学及大赛组织分享》的报告,详细介绍医科背景的大学生创新创业特点及北京中医药大学在创新创业竞赛组织方面的经验。

北京中医药大学中医学院创新创业专员马思雍老师分享.jpg

马思雍老师分享

北京农学院创新创业学院副院长孙曦作题为《新农科背景下的创新创业教育教学及创赛组织辅导——红旅赛道视角》的报告,从北京农学院的创新创业人才培养体系及竞赛组织特色展开研讨。

北京农学院创新创业学院副院长孙曦分享.jpg

孙曦分享

北京航空航天大学就业指导服务中心副研究员赵敏围绕《全国职业生涯规划大赛解读》,对首届全国职业生涯规划大赛的赛事背景、赛事要求,以及北航的赛事组织经验作解读和分享。

北京航空航天大学就业指导服务中心副研究员赵敏.jpg

赵敏分享

北京高校创业师资教学交流会已成功举办五届。本届会议是近三年来的首次线下会议,同时是北京服装学院第十九届“科学·艺术·时尚”节的系列活动之一,是北服为北京高校创新创业师资交流搭建的重要平台。交流会聚焦创新创业在新文科、新工科、新农科和新医科的教育教学方法与经验,推动北服与兄弟高校在创新创业方面的交流与学习,开拓创新创业教育思维,共同提升教学质量。

参加交流会的老师合影留念.jpg

参加交流会老师合影留念