• 砥砺风雨 与美同行 | 北京服装学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式通过“云端”圆满举行
  • 2022-06-29
  • 来源:党委学生工作部
  • 作者:马建军 摄影:季德铭
  • 编辑:宋冰滢 李冰

• 6月28日上午,“砥砺风雨 与美同行”北京服装学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式通过“云端”圆满举行。全体校领导教师代表、校友代表及全体毕业生及学生家长齐聚云端,共同见证属于2022届毕业生的难忘时刻。典礼由党委副书记姜孔桥主持。

党委副书记姜孔桥主持典礼

党委常委、副院长詹炳宏宣读2022届本科毕业生名单

党委常委、副院长王小艺宣读2022届6月研究生毕业生名单

党委副书记倪赛力宣读北京市“优秀毕业生名单”

党委常委、纪委书记毛百战宣读“研究生支教团志愿者名单”和“自主创业毕业生名单”

典礼上,党委常委、副院长詹炳宏宣读了2022届本科毕业生名单,党委常委、副院长王小艺宣读了2022届6月研究生毕业生名单,党委副书记倪赛力宣读了北京市“优秀毕业生名单”,党委常委、纪委书记毛百战宣读了“研究生支教团志愿者名单”和“自主创业毕业生名单”。

商学院2022届毕业生田明鑫同学发言

商学院田明鑫同学代表全体毕业生发言。从入学时的喜悦兴奋到毕业时的依恋不舍,他回顾了四年来的学习成长经历。因为疫情虽无法和同学们相聚在校园,但此刻的“云上”相聚也同样弥足珍贵。他感谢母校给予同学们成长舞台、前行力量和坚定信念,未来也将迎难而上、脚踏实地、笃定前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

服装艺术与工程学院教授刘莉发言

服装艺术与工程学院刘莉教授代表全体教师发言。她带领团队圆满完成“冬奥战衣”艰巨任务,她是助力北京冬奥的“中国冰雪科学家”。她见证了冰雪健儿成绩取得的背后,所付出超乎常人的艰辛。在“云学习”“云答辩”“云求职”的特殊毕业季,她用“三个坚持”激励广大毕业生:一是坚持学习,铢积寸累;二是坚持卓越、迎难而上;三是坚持良善、坚守人间正道。她愿同学们有担当、存仁爱、怀感恩,带上“与美同行”的校训,明德励志、锐意创新,去创建国家和行业的未来!

材料设计与工程学院2005届校友李登攀发言

现任国投集团派驻甘肃宁县鲁甲村第一书记、我校材料设计与工程学院2005届校友李登攀先生,分享了自己对“坚持”的理解与认识。一年来他带领鲁甲村,发展特色养殖产业、建设光伏电站、修公路、改善人居环境,驻村帮扶成绩斐然。他眼中的坚持是科学严谨的态度和攻坚克难的决心,是不忘初心的情怀和脚踏实地的努力,更是不期而遇的温暖和生生不息的希望。热爱长跑的他,现在每天迎着高原的阳光,带领村民向着幸福一路前行。他希望同学们心中有信仰,脚下有力量。

院长贾荣林教授讲话

典礼最后,院长贾荣林教授为毕业生们送上殷殷嘱托和深深祝福。他向毕业生圆满完成学业表示祝贺,向辛勤付出的老师和毕业生亲友,表示衷心的感谢!他首先回顾了学校几年来在“以艺为主,服装引领,艺工融合”的办学特色下,建设高水平特色型大学所取得的成绩,这是属于每一个北服人的荣光!面对百年变局和疫情交织的复杂形势,他向毕业生提出三点希望:一是变中求进,坚定信心;二是志存高远,追求卓越;三是自律自省,爱人爱己。贾荣林院长希望毕业生们继承和发扬北服学子奉献国家、勇担重任、与美同行的光荣传统,不断追求美、发现美、创造美和传播美,坚持德智体美劳全面发展,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才!