• 我校举办“学习党的二十大精神,弘扬高尚师德师风”——师生主题书法作品展
  • 2023-04-08
  • 来源:党委教师工作部、人事处
  • 作者:党委教师工作部、人事处
  • 编辑:宋冰滢 董雨浓
  • 近日,我校在综合楼一层大厅举办“学习党的二十大精神,弘扬高尚师德师风”——北京服装学院师生主题书法作品展。作品是由党委教师工作部在“丹青歌师德 笔墨颂师风”——“喜迎党的二十大”北京服装学院师生书法大赛获奖作品中精选而出的。

1.jpg

2.jpg

02.jpg

据介绍,2022年9月,为学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,喜迎党的二十大胜利召开,立足北服特色,鼓励师生大力弘扬中华优秀传统文化,提升中华优秀传统文化的影响力,更好地促进师德师风建设,我校举办“丹青歌师德 笔墨颂师风”——“喜迎党的二十大”北京服装学院师生书法大赛。共有三百多名师生踊跃参加,作品大多来自奋战在学校教育教学及管理一线的教职工,以及多名在校学生,内容丰富,形式多样,诠释了广大师生对党的热爱和对未来的坚定信念。作品分为特邀嘉宾组、教师组和学生组,其中教师组和学生组的作品经过评委认真评审后,分别评选出了一、二、三等奖和优秀奖。

本次师生主题书法作品展分为四个部分,设特邀书法展区、教师获奖书法展区、历届学生书法社长书法展区和学生获奖书法展区。作品精彩纷呈,富有教育意义。希望以此为契机,引领师德师风、校风学风建设,以实际行动形成践行党的二十大精神的生动北服实践,为我校开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”拉开帷幕。