• 北京服装学院举行专兼职纪检干部党纪学习教育暨工作能力提升培训班开班仪式
  • 2024-04-19
  • 来源:纪检监察办公室
  • 作者:王超 摄影:蔡颖
  • 编辑:于思佳
  • 4月19日,北京服装学院举行专兼职纪检干部党纪学习教育暨工作能力提升培训班开班仪式。党委常委、纪委书记、监察专员于建波出席仪式并讲话,校纪委委员、全体专职纪检监察干部、二级党委纪委书记、各党总支和直属党支部纪检委员参加。开班式由纪委副书记、纪检监察办公室主任张德权主持。

培训班开班仪式

开班式上,首先传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记李希同志在中央纪委办公会议上的讲话精神,号召全体专兼职纪检干部在党纪学习教育中坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新提升;随后观看了由市纪委市监委制作的警示教育片,为全体专兼职纪检干部上了党纪第一课,教育全体专兼职纪检干部要以案为鉴,用党规党纪校正思想和行动,加强自我约束,在思想上、作风上、廉洁上保持高度清醒和警觉。

于建波作动员讲话。她谈到,专兼职纪检干部作为党的纪律部队的一员,是推动学校全面从严治党的重要力量,肩负严肃党的纪律规矩、正风肃纪反腐的光荣使命,要用“打铁还需自身硬”的标准要求自己,做到理想信念过硬、本领素质过硬,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,以实际行动维护纪律的刚性、严肃性。她对此次培训提出三点要求:一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,做到绝对忠诚;二要努力提升纪检业务素质,掌握依规依纪履职能力,提高监督执纪本领,做到绝对可靠;三要强化纪律规矩意识,增强遵规守纪的自觉,经常性开展政治体检、打扫政治灰尘、净化政治灵魂,做到绝对纯洁。

于建波作动员讲话

本次培训班是新形势下加强全校专兼职纪检干部队伍建设的重要举措,也是学校开展党纪学习教育的重要组成部分,旨在加强学校纪检监察干部队伍建设,提升专兼职纪检干部队伍政治素质和业务能力,不断增强基层监督力量。培训班采取线上、线下相结合方式,依托国家教育行政学院的中国教育干部网络学院平台组织实施,培训分为课程学习、主题研讨和撰写研修心得三个环节,计划于6月底结束。