• 开新局 强内功 | 北京服装学院召开中层干部会
  • 2023-08-24
  • 来源:党政办公室
  • 作者:党政办公室 摄影:季德铭、解 坤
  • 编辑:于思佳
  • 8月24日,我校在7号楼二层报告厅召开中层干部会,传达2023年暑期北京高校领导干部会和北京市属高校绩效考核结果反馈会会议精神,部署学校近期工作。校领导、中层干部参会。会议由党委书记周志军主持。

周志军主持会议

院长贾荣林首先传达了2023年暑期北京高校领导干部会议精神。会议围绕贯彻党的二十大精神,作出落实教育强国的相关部署,总结今年以来首都高等教育事业取得的新进步、新成效。会议提出,要全力服务支撑国家战略需求和新时代首都发展,进一步增强高等教育在建设教育强国中的使命担当,发挥好高等教育在强国建设首都发展的战略支撑作用,不断提升高等教育服务高质量发展的支撑贡献力。

贾荣林传达上级精神

随后,贾荣林传达了北京市属高校绩效考核结果反馈会会议精神。会议对2022年市属高校绩效考核作出通报和总结,传达对市属高校分类发展的工作部署。我校在市委、市政府的正确领导下,经市属高校绩效考核委员会研究,取得评价优秀的突出成绩,这是全校师生凝心聚力、守正创新的结果,充分体现了上级领导的肯定和支持。

周志军对师生的齐心协力、辛苦付出表示感谢。她强调,要深刻领悟“四个自信”,持续发挥北服设计力、科技力、组织力、传播力优势,自信自强,以培养高质量人才支撑中国式现代化为己任。抓住绩效考核分类发展的重要契机,把握学校发展脉络,定准未来发展目标,促进服装学交叉学科建设,深化推动学校分类发展。

周志军从扎实推动主题教育走深走实,持续推进学校重点任务,全力以赴做好防汛与暑期施工工作,稳步推进教育教学各项工作,开展有组织的科研、合作与交流活动等方面对2023年暑期工作开展情况进行总结。并从建设高水平特色型大学的角度分析了形势、提出了深入思考,强调要坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,进一步凝炼学校特色、增强内功,为人民美好生活、讲好中国故事做出新的“北服贡献”。

最后,周志军从做好主题教育收尾工作,做好开学准备及迎新工作,继续做好新增博士学位授予单位和博士学位授权点申报的准备工作,持续推动交叉学科建设,统筹安排好教育教学各项工作,做好教职工队伍建设工作,抓好科研、合作与服务工作,加强国际化办学与交流交往,持续做好干部和基层党建工作,持续营造良好校园文化氛围等方面对下半年工作进行部署。

对于下半年重点工作,周志军提出三点要求。一是将主题教育成果转化为办事创业动力。全校师生要齐心协力、攻坚克难,将主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求和学校当前重点任务相联系、促融合,切实把主题教育成果转化为推动学校事业发展的强大动力;二是持续加强内涵建设。学校主动适应社会经济发展和产业转型升级需要,积极推进新兴交叉学科平台建设,高水平特色型大学建设取得了显著成效。未来要持续深化改革,着力加强内涵建设,推动学校高质量发展;三是凝心聚力共谋发展。学校正处于转型发展的发力期,分类办学为学校明确了下一步发展方向,全校要形成“一盘棋”、师生“一条心”,永葆干事创业的热情和决心,营造和谐良好的校园氛围,不断增强广大师生与校同行的荣誉感、获得感和幸福感。

周志军部署学校工作

会后,周志军在后勤基建处相关负责人陪同下冒雨视察学校民生工程施工现场。在浴室改造现场,周志军查看浴室装修改造进度、浴室节能设备等,试用了新型无卡洗浴节水卡机;在理发店装修现场,亲切询问理发店的规模、装修风格及服务内容;在操场改造现场,仔细询问施工工艺、工期,并查看了操场围栏的材质及跑道配色。

试用节水卡机

与理发店工作人员交流

检查运动场改造项目

查看工程材料

周志军强调,校园基础设施改造事关每位师生的切身感受,是提升师生教学和生活满意度的基础保障。现在正处于紧张收尾阶段,不仅要继续坚持高标准、高质量、严要求,更要做到安全第一,确保施工项目安全、高质量完工。同时要做好开学季师生的引导和衔接工作,使改造成果惠及师生。