• 交流•互鉴 | 广西农业职业技术大学领导一行到北京服装学院调研交流
  • 2024-04-22
  • 来源:党政办公室
  • 作者:党政办公室 摄影:季德铭
  • 编辑:于思佳
  • 4月19日,广西农业职业技术大学党委副书记、校长李向红一行到我校调研交流,党委书记周志军、副书记李伟书出席座谈会。广西农业职业技术大学相关部门负责人,我校党政办公室、教务处、科学技术处、国内合作与校友工作处、服装艺术与工程学院相关负责教师参加交流。

座谈交流会

周志军代表学校对广西农业职业技术大学领导一行来校调研表示热烈欢迎,她从办学特色、学科建设、人才培养、科研成果等方面介绍了学校总体情况。她表示,北服作为具有鲜明办学特色的时尚高校,近年来积极发挥设计力、科技力、组织力、传播力优势,在服务国家重大项目、服务首都和行业发展中彰显责任担当,在传播新时代中国美的过程中赓续中华文脉,着力讲好中国故事。希望两校加强交流合作,深挖合作潜力,实现互利共赢。

114.jpg

周志军致欢迎辞

李伟书表示,两校在劳育和美育相结合的教育理念、满足新时代人民美好生活需要的奋斗目标等方面具有共通之处,有着广阔的合作前景和共赢空间。希望双方发挥优势特色、深化沟通合作,建立优势互补、互帮共赢的交流合作平台,共同实现事业高质量发展。

106.jpg

李伟书介绍相关情况

李向红对我校在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的成果表示充分肯定。她介绍了广西农业职业技术大学的办学理念、师资队伍建设、社会服务等情况,并围绕学位服设计、教育教学、校地合作等方面交流经验做法。她表示,希望以此次座谈为契机,拓展交流合作,共同为乡村振兴和文化建设赋能增效,为美丽中国建设贡献更大力量。

108.jpg

李向红展望双方合作前景

107.jpg

双方合影

调研期间,李向红一行参观了我校民族服饰博物馆、北京市重点实验室——纤维研发基地、“为人民而设计”——北京服装学院服务国家重大项目服装设计成果展、北服迪尚智能制造与生产实验室和“中华结构”“中华手工”“金工首饰”“制鞋工艺”展等。

105.jpg

参观民族服饰博物馆

104.jpg

参观北京市重点实验室——纤维研发基地