• 学校召开2022年度校领导班子及校领导考核测评会
  • 2023-01-09
  • 来源:党委组织部
  • 作者:罗昱
  • 1月8日,我校党委召开2022年度领导班子和领导干部年度考核述职测评暨干部选拔任用工作“一报告两评议”线上会议。学校领导班子成员、全体中层正职、教授代表、离退休老同志代表、民主党派及无党派人士代表、部分党代表、校工会教代会代表、团委代表等67名同志参会。党委书记周志军主持会议。

会上,周志军代表学校领导班子向大会作了2022年度领导班子工作总结。她指出,2022年是党的二十大胜利召开之年,是“十四五”规划实施的关键之年。在市委市政府坚强领导下,在市委教育工委市教委正确指导下,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持党委统一领导,全体师生员工齐心协力,攻坚克难,稳中求进,统筹抓好疫情防控和教学科研管理各项工作,学校事业发展稳步推进。

周志军从坚定维护疫情防控大背景下师生生命健康安全和正常教育教学秩序,胜利召开学校第九次党代会,教育教学各项工作平稳有序,学科专业建设优势凸显,师资队伍建设成效显著,科研创新能力不断增强,国际化办学水平持续提升,校园治理水平进一步提质增效,组织工作扎实有力,统战群团工作更加聚力等十个方面总结了领导班子年度重点工作完成情况,并明确了2023年工作主要思路和重点目标任务。她表示,2023年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年。学校工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于教育科技人才的重要论述,认真贯彻北京市第十三次党代会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持首善标准,胸怀“国之大者”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,认真落实学校第九次党代会战略部署,坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,高质量实施学校“十四五”规划,抢抓机遇、对标一流、踔厉奋发、勇毅前行,推进分类办学、特色发展取得新成效,努力开创高水平特色型大学建设新局面。学院领导班子成员个人述职述德述廉报告以书面报告形式进行。

周志军还在会上做了2022年度干部选拔任用情况的专题报告。

与会代表认真听取了校领导的述职报告,并于会后参加了网络民主测评。从政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设等方面,围绕德、能、勤、绩、廉等现实表现,对校领导班子和领导干部进行了测评,同时对干部选拔任用工作“一报告两评议”以及班子成员抓基层党建工作情况进行了测评。

学校高度重视此次考核工作,校领导认真撰写述职报告。党委组织部提前两天将测评票连同领导班子年度工作总结和领导干部个人述职述德述廉报告送交参加测评人员。