• 北京服装学院2023级学生回迁工作顺利完成
  • 来源:北校区
  • 作者:陈晓筝
  • 编辑:于思佳
  • 根据学校统一部署,6月28日凌晨4时,北校区2023级1200余名大一学生开始回迁工作。

为确保2023级学生回迁工作能够安全、顺利开展,前期学校组织召开回迁工作协调会,部署安排回迁准备工作,明确各单位任务分工、流程衔接。各相关部门在总结以往回迁工作经验基础上,充分酝酿本次回迁方案,召开多次协调会议,进行周密布置。

当天回迁工作启动后,党委书记周志军,院长贾荣林,党委常委、副院长王峥带领相关单位在樱花园校区、芍药居校区及北校区查看人员安排、车辆分配、装卸效率、搬运安全等情况,并赴回迁现场看望师生。结合现场情况,对人员安排、车辆分配、后勤保障等情况,及时进行沟通调整,进一步确保科学组织、优化流程、完善细节、提升效能。

校领导了解回迁工作情况

各二级学院辅导员、班主任深入学生之中,引导学生打包、装车,切实站好学生离校教育的最后一班岗;北校区教学办、综合办、行政办教师统一联动,对进入校区的客车、货车进行调配,确保客车、货车运行正常有序;后勤基建处、安全稳定工作部、党委学生工作部等相关职能部门积极响应、充分准备,全力服务学生,回迁工作整体稳定有序。

在学校党委统一领导下,各相关二级单位在回迁工作中始终坚持“以学生为本”的工作理念,协同配合;三个校区有序衔接,不断立足实际、优化流程、注重实效。根据学生实际需要,确保饮食、后勤、医务保障、防暑降温等服务到位。各二级学院相关负责人、辅导员、班主任等深入宿舍看望回迁学生,及时了解和解决学生诉求,加强人文关怀。

教师看望回迁学生

在全体师生共同努力下,28日下午,2023级学生回迁工作圆满完成。此次回迁工作顺利完成,离不开校领导的高度重视、各部门的密切协调以及师生们的辛勤努力。希望同学们返回本部后,能够不忘初心、砥砺前行,在更广阔的平台上成为更好的自己。

b03.jpg

2023级学生在北校区准备回迁

回迁工作是学校服务保障工作中的重要一环,此前,北校区已顺利完成校址迁移第一批搬迁工作,对教学楼、图书馆等学生活动场所进行搬迁。学生回迁本部后,北校区将于近日开展二次搬迁,对食堂、教学楼等基础保障设施进行搬迁。此后,北校区全体教职工将全力筹备迎新工作,确保2024级新生迎新工作在新校区安全、平稳、高效、顺利展开。