• 交流•互鉴 | 合肥市瑶海区领导及企业代表一行到我校调研交流并签署共建协议
  • 2024-06-26
  • 来源:教务处
  • 作者:教务处
  • 编辑:于思佳
  • 6月25日,合肥市瑶海区区委书记、合肥东部新中心党工委书记陆勤山带队到我校调研交流。党委书记周志军出席交流座谈会以及实践教学基地共建协议签约仪式并致辞。安徽省工信厅消费品工业处处长吴合金、合肥市瑶海区委常委宣传部长桑宝君、合肥市瑶海区政府副区长张彩云、合肥市瑶海区投资促进中心主任李芳、合肥市瑶海区国资集团总经理徐坤、中纺(安徽)产业投资公司总经理王正光、中纺(安徽)产业投资公司常务副总经理王迪、合肥清华胜嘉服饰公司董事长王清华、三只羊集团服装总经理宋瑞,以及北京服装学院党委常委、副院长詹炳宏,党政办公室、教务处、国内合作与校友工作处、各教学单位相关负责人参加。座谈交流会由詹炳宏主持。

DSC01503.jpg

座谈交流会

周志军对陆勤山一行到我校交流考察表示热烈欢迎。她详细介绍了北京服装学院历史沿革、办学特色以及各个教学单位与研究机构基本情况,肯定了实践教学基地建设对我校人才培养的助力。希望在未来合作中,充分发挥设计力、科技力、组织力、传播力优势,共同为纺织服装行业和文化创意产业做出贡献。

修周.jpg

周志军致辞

陆勤山从合肥市历史沿革、瑶海区产业变革需求等方面,介绍了合肥市瑶海区发展时尚创意及纺织服装产业的规划和构想。期待未来在实践教学、创新创业、产教融合等方面与我校开展全面、深入的合作,共同打造瑶海区时尚及纺织服装产业基地。

DSC01562.jpg

陆勤山展望未来合作

教务处处长赵洪珊与合肥市瑶海区国资集团总经理徐坤共同签署《北京服装学院校外实践教学基地共建协议书》。与会嘉宾围绕党建引领时尚红、品牌合作、人工智能等话题展开了亲切友好的交流。本次活动对学校加强校外实践教学基地、拓展校企合作新模式、创新服务地方经济发展等方面起到了积极作用。

签约.jpg

共同签署《北京服装学院校外实践教学基地共建协议书》

DSC01643.jpg

与会人员合影

陆勤山一行参观了北京服装学院民族服饰博物馆、百年京式旗袍文化艺术展、“为人民而设计”——北京服装学院服务国家重大项目服装设计成果展,对学校在服务国家重大项目、中华民族传统服饰文化研究以及创新性人才培养方面取得的成就给予高度赞扬。

DSC01207 - 副本.jpg

参观民族服饰博物馆

修旗袍1.jpg

参观百年京式旗袍文化艺术展