• 我校举办2024年“爱我国防”大学生主题演讲比赛
  • 来源:武装部
  • 作者:武装部
  • 编辑:于思佳
  • 2024年是新中国成立75周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强大学生国防观念,提升国家安全意识,激发爱国热情,引领大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防。根据北京市委宣传部、北京市教委等相关工作安排要求,我校武装部举办北京服装学院2024年“爱我国防”大学生主题演讲比赛。

本次比赛围绕“青春向党 强军有我”主题,自拟演讲题目,讲述当代大学生热爱国防、投身国防的爱国热情,抒发用青春报效祖国的使命情怀。

经各二级学院选拔推荐,共有17名选手进入校内选拔。当中既有在校大学生,也有退役复学大学生。结合自己所学专业,从理想信仰、强军兴军、时代使命、英雄人物、青年责任等多个角度动情分享了携笔从戎投身国防的军旅感悟以及对国防、军队建设的理解和思考。同学们用饱满的精神、生动的语言、真挚的情感和鲜活的事例,讴歌了新时代人民军队的伟大贡献和辉煌成就,充分展现了当代大学生崇尚英雄、敬重军人、热爱国防的报国情怀。

经学校评审团认真评定,最终得出比赛结果。获奖名单如下:一等奖唐淑怡,二等奖于炳芮、郝朝珺,三等奖高雅婧、刘家年、刘洋汐,优秀奖:刘旋、周同、朱秋星、马紫苗、王振宇、张思蕊、曹静竹、黄靖宇、吐马热斯·阿布力克木、李逸霏、毛新宇。

一等奖唐淑怡

二等奖于炳芮

二等奖郝朝珺

三等奖高雅婧

三等奖刘家年

三等奖刘洋汐

指导教师奖获奖名单为:一等奖孙晔,二等奖王沭锖、李嘉桐;三等奖 王帅、贾子薇、周志文;学院组织奖为:美术学院。

此次活动是我校年度国防教育活动重要内容之一,也是响应加强和改进新形势下高等学校国防教育工作的实际举措。学校高度重视大学生国防教育工作,通过立制度、搭平台、广宣传等一系列举措激发了广大学生关心支持国防建设,维护国家安全的责任和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦凝聚更大力量。