• 北京市委统战部副部长、北京社会主义学院党组书记吕仕杰一行来校调研交流
  • 2023-06-02
  • 来源:党政办公室
  • 作者:刘修瑀
  • 编辑:于思佳
  • 为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,扎实推动学校主题教育走深走实,深入探索服务国家需要和助力首都“四个中心”功能建设的有效路径,6月1日,学校邀请北京市委统战部副部长、北京社会主义学院党组书记吕仕杰一行来校调研交流。党委书记周志军陪同调研,并出席交流座谈会。

座谈交流会现场

吕仕杰对我校在中华传统文化传承创新,以及高水平特色型大学建设中取得的成绩表示高度赞赏。他表示,服装服饰是中华优秀传统文化的显性表达,是传播艺术之美的重要载体。希望未来能够加强与学校的合作,促进中华传统文化的研究、教育和传播,以文化认同促进政治共识,共同推动新时代统一战线工作高质量发展。

吕仕杰讲话.jpg

吕仕杰讲话

周志军着重介绍了学校的学科专业布局、实践育人成果以及服务国家重大项目情况。她指出,北京服装学院多年来始终自觉融入党和国家发展大局,培育形成“北服四力”核心竞争力优势,积极服务国家需求和新时代首都发展。北京社会主义学院以文化为底色、统战为特色,希望双方能够深化交流,整合资源,用好两校办学平台,共同搭建特色课程体系、开展干部和党外人士培训,不断推动合作落地、落实、落细,为新时代首都发展贡献更大力量。

周志军讲话_副本.jpg

周志军讲话

相关职能部门和二级学院负责人出席座谈会,围绕文化传承创新和传统文化课程体系建设进行交流。座谈会开始前,吕仕杰一行参观了民族服饰博物馆、2023届本科生毕业作品展。

吕仕杰一行参观了民族服饰博物馆.jpg

吕仕杰一行参观了民族服饰博物馆