• 党委书记周志军一行调研中国美术学院并在杭州开展访企拓岗活动
  • 2023-11-10
  • 来源:党委宣传部、国内合作与校友工作处
  • 作者:党委宣传部、国内合作与校友工作处
  • 编辑:于思佳
  • 11月9日至10日,党委书记周志军一行应邀赴杭州调研中国美术学院良渚校区,出席中国美术学院建校95周年大会,参加校庆系列活动,并赴江南布衣集团总部进行访企拓岗,与当地校友座谈交流。

14.jpg

中国美术学院建校95周年大会

中国美术学院建校95周年大会前,周志军与中国美术学院党委书记金一斌会晤交流。金一斌对周志军一行表示热烈欢迎,介绍中国美术学院的办学历程及办学情况,高度肯定北京服装学院办学特色及成效,希望两校在学科建设、人才培养、社会服务等领域深化合作,形成相互支持、相互促进的战略合作关系。周志军介绍了北京服装学院近年来在深化办学特色、人才队伍建设、服务国家重大项目等方面取得的成果,并对中国美术学院在人才培养、学科建设等方面取得的成绩表示钦佩,希望两校加强交流合作,优势互补、资源共享,为推动艺术教育高质量发展贡献力量。双方进行了深入交流,并达成合作意向。

10.jpg

周志军书记与中国美术学院党委书记金一斌会晤交流

在新落成的中国美术学院良渚校区,周志军一行调研了创新设计学院、时尚设计学院、工业设计学院,参观“天问2023:文明的互鉴”展览、思源·延绵天光空间与“移动实验工场”、启程·10X10X10新青年设计共创特展、衍道·“轮上”的中国设计智造实验现场展、居学一体一站式学生社区等。

11.jpg

周志军书记在中国美术学院时尚设计学院党委书记李昭陪同下调研良渚校区

周志军一行在杭州开展访企拓岗及校友交流活动。在江南布衣集团总部,与江南布衣集团副总裁倪国昌、集团人力资源中心执行总监林娉婷等有关负责人以及在公司供职的校友代表进行座谈交流。双方围绕人才培养的供需对接、校企合作的现状与机遇进行深入探讨,希望未来在实习就业、实践教学、科学研究、文化传承等领域开展更多实质性合作,积极推动合作共赢。

12.jpg

周志军一行调研江南布衣集团总部并看望校友

在浙江校友联谊会,周志军一行看望当地校友,并与校友代表座谈。作为学校校友理事会理事长,周志军感谢广大校友长期以来对学校事业发展的关心与支持,希望校友和母校同向而行,为母校发展出谋划策、奉献力量。北服浙江校友联谊会会长、85届机电系校友朱友洋、联谊会副会长、85届材料系校友沈爱如等,回忆了在母校求学的青葱岁月,感恩母校的悉心培育,表达了浓浓的爱校情怀。校友们还结合各自的工作和生活体会,为母校发展提出了诸多宝贵建议。

13.jpg

周志军一行与浙江校友代表交流