您的位置: 首页 > 新闻中心 > 院系速递

字号: A A A

  • 服饰艺术与工程学院学习宪法活动情况总结
  • 2019-12-13
  • 来源:服饰艺术与工程学院
  • 作者:服饰艺术与工程学院
  • 编辑:宋冰滢 曹敬攀
  • 阅读次数:
  •   12月4日是我国的第六个“国家宪法日”,为认真落实学校“12.4”国家宪法日宪法宣传周系列宣传工作,服饰艺术与工程学院紧密结合正在基层开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,以弘扬宪法精神为宗旨,以宣讲宪法基本原则和基本知识为重点,积极组织全院师生开展《宪法》学习教育活动,参与人数达600余人。

      服饰学院党委领导集中学习《宪法》内容,党员教师由党支部组织学习,非党员教师各教研室组织自学,在教师队伍中广泛开展一次责任明确、观念更新的法治教育,使全体教师明确立德树人、规范行事,进一步做好依法执教。

      在学生群体中,以班级为单位开展学习宪法主题班会,集中学习宪法晨读内容,并观看宪法宣传片《美好生活从宪法开始》。通知无课同学12月4日上午9:00-10:00自行在教育部全国青少年普法网观看全国教育直播。通过宪法学习,使学生们了解宪法、践行宪法精神,争做守法公民,自觉遵守校规校纪,通过多种方式参与学校管理,明确当代大学生的使命和担当,珍惜宪法赋予的权利。

     

     

      通过“国家宪法日”教育活动,在全体师生中掀起了学习宪法基本知识的高潮,增强了师生的法制观念,培养了师生的法制意识,深入理解了习总书记倡导的“依法治国”的理念,构建了和谐社会、和谐校园营造良好的氛围。