您的位置: 首页 > 新闻中心 > 院系速递

字号: A A A

  • 审核评估专家张敢、王战军走访研究生院
  • 2018-06-01
  • 来源:研究生院
  • 作者:高原
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   5月31日上午9点,审核评估专家组成员、清华大学美术学院张敢教授走访研究生院,与研究生院院长田辉、党委书记赵东以及代表教师进行了深入交流。

      

      

     

      首先,田辉院长向专家汇报了学院相关工作,从“学校学位与研究生教育发展情况”和“学校学科建设对本科专业发展的支撑作用”两方面,分别介绍了我校研究生教育历程、现有硕士学位授权学科情况、博士学位授权学科、导师状况、目前研究生规模等情况。张教授对研究生院的工作成绩给予充分的肯定,并介绍了清华大学美术学院的管理经验和办法,为我院研究生教育的下一阶段工作提出了建设性的指导建议。

     

     

      下午4点半,评估专家组成员、教育部高等教育教学评估中心原副主任王战军走访研究生院,就我校研究生教育与学校整体战略发展、研究生学科建设的整体布局、我校本硕学科衔接、研究生教育的内涵式发展,以及我校研究生教育的办学特色等方面进行了深入交谈,在交谈中专家对我校的研究生教育给予了肯定,并提出了宝贵意见。