您的位置: 首页 > 新闻中心 > 院系速递

字号: A A A

  • 审核评估专家林家阳教授考察服装艺术与工程学院
  • 2018-05-31
  • 来源:服装艺术与工程学院
  • 作者:李霄鹏
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   5月31日上午9时30分,同济大学林家阳教授到服装艺术与工程学院深度访谈。林家阳教授考察了学院本科专业重点实验室,参观了学院校企合作工作室,听取了服装艺术与工程学院自评报告汇报并与学院领导和教师代表进行座谈。

      在执行院长王永进和副院长郭瑞良的陪同下,林家阳教授参观了服装功能创新设计与评价实验室,详细询问了3D打印设备并查看了打印实物;随后,参观了服装创新设计制作中心,人体工学研究所,服装材料检测实验室,中山装设计中心,王永进执行院长全程进行讲解和说明。

    林家阳教授仔细查看3D打印实物效果

      邱高教授参观了学院校企合作工作室,考察了北服·南山服装研究所,北服雪莲服装研究所,与相关负责人进行交流。

      走访之后,邱高教授在艺术楼506会议室听取了王永进执行院长代表服装艺术与工程学院所汇报的学院自评报告核心要点。林家阳教授与学院领导班子座谈,潘海音教授、张辉教授、杨洁副教授参与座谈。

    林家阳教授与学院领导教师代表座谈

      林教授指出,高质量的应用型人才培养需要高质量课程的对等,设计类的理论课程需要进行改革,加入创造学、传播学、消费心理学、设计美学、具有稳定观点的社会类期刊杂志,避免有史无论,没有对未来趋势的研究。林教授还就艺工融合复合型人才培养提出建议,以开放的心态,加强艺术和工科教师间的交流,教师要经常去企业参加实践,具有丰富的行业经历,得到行业认可。

    林家阳教授与学院领导及教师代表合影