您的位置: 首页 > 新闻中心 > 院系速递

字号: A A A

  • 审核评估专家韦一良教授走访、考察服装艺术与工程学院
  • 2018-05-31
  • 来源:服装艺术与工程学院
  • 作者:李霄鹏
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   5月30日上午10时左右,武汉纺织大学党委书记韦一良走访、考察服装艺术与工程学院。韦一良书记考察了学院本科专业主要实践场所,进行了随堂抽查听课,听取服装艺术与工程学院自评报告汇报并与学院领导班子进行座谈。

      在执行院长王永进和副院长郭瑞良的陪同下,韦一良书记参观了3D打印实验室,服装创新设计制作中心,人体工学研究所,服装材料检测实验室,中山装设计中心,服装打版室等实验室,王永进执行院长全程进行讲解和说明。韦一良书记听取了实验室各项设备功能介绍,与相关实验室负责人交流,仔细询问了实验室设备的应用效果和对本科生开放程度。韦一良书记重点关注了人体工学研究所,专门与负责老师探讨了电子技术在面料上的应用,电子传感器对人体服装舒适度测量的专业知识。

    图1 韦一良书记听取人体工学研究所负责人介绍设备

      在考察实验室过程中,韦一良书记随机抽查了三个教室的上课情况,进行了短暂的随堂听课;韦一良书记还就服装专业教室的使用情况与王永进执行院长进行了交流。

    图2 韦一良书记随堂听课

      随后,韦一良书记在艺术楼506会议室听取了王永进执行院长代表服装艺术与工程学院所汇报的学院自评报告核心要点;同时,学院党委徐桂枝书记就党委围绕学院中心工作开展的重大举措和取得的成果向韦一良书记作了简要的汇报。

    图3 韦一良书记与学院领导班子座谈

      在座谈过程中,韦一良书记就北服在首都功能变化中的转型、服装艺术与工程学院在北服转型中起到的作用、学院在转型过程中实施的举措与学院领导班子深入交流。韦一良书记强调教师观念转变和专业能力适应变迁的重要性,并建议引进多元化学科背景的师资力量,研究生招生来源的多学科背景,以及不断推进教学国际化。