您的位置: 首页 > 新闻中心 > 院系速递

字号: A A A

  • 审核评估专家邱高教授考察服装艺术与工程学院
  • 2018-05-31
  • 来源:服装艺术与工程学院
  • 作者:李霄鹏
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   5月30日下午14时,审核评估专家东华大学副校长邱高教授到服装艺术与工程学院深度访谈。邱高教授考察了学院本科专业主要实践场所,参观了学院校企合作工作室,随后听取服装艺术与工程学院自评报告汇报并与学院领导班子进行座谈。

      在执行院长王永进和副院长郭瑞良的陪同下,邱高教授参观了3D打印实验室,服装创新设计制作中心,人体工学研究所,服装材料检测实验室,中山装设计中心,服装打版室,针织、梭织、运动服装实验室等实验室,王永进执行院长全程进行讲解和说明。邱高教授听取了实验室各项设备功能介绍,与相关实验室负责人交流。在人体工学研究所,邱高教授观看了学生在做实验测试的过程并与实验室负责人就动作捕捉技术在服装测量上的应用进行探讨。

      随后,邱高教授参观了学院校企合作工作室,观看了北服·南山服装研究所、北服雪莲服装研究所和北服高尔夫服装研究所,与相关负责人进行交流。

    邱高教授与校企合作工作室负责人交流

      走访之后,邱高教授在艺术楼506会议室听取了王永进执行院长代表服装艺术与工程学院所汇报的学院自评报告核心要点;学院党委书记徐桂枝就学院部分专业调整和学校机构改革向邱高教授作了简要的介绍。

    邱高教授在座谈会上发言

      在座谈过程中,邱高教授就学院的人才培养定位,课程体系建设,教学资源整合以及优化机构设置等方面与学院领导班子进行深入探讨。在此基础上,邱高教授还就完全学分制在东华大学教学改革中的运用进行了介绍并提出建设性的意见。

    学院领导班子与邱高教授交流