您的位置: 首页 > 新闻中心 > 院系速递

字号: A A A

  • 北校区开展本科教学工作审核评估迎评工作
  • 2018-05-30
  • 来源:北校区
  • 作者:郗硕 摄影:郗硕
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   5月30日,北京服装学院本科教学工作审核评估在北校区开展,其中专家组成员陈建勇、王战军、张敢三位专家,在北校区主任单兵、副主任张名胜、贾士齐的陪同下,通过多种方式对北校区近年来本科教学工作开展情况进行了细致的检查评估。

     

     

      陈建勇教授对北校区教学质量及学生上课情况尤为关注,深入课堂随机抽取了2门课程进行听课,并在主教楼,图书馆楼等多个教室进行看课。随后,陈教授又与各学院共计7名同学进行了一对一访谈,从学生视角了解北校区的基础教学效果及师德师风建设,并对校区学习型校园建设工作的开展给予充分肯定。

     

     

      张敢教授与校区教学办、学生办等各职能部门进行了深入的意见交流。在交流会上,北校区副主任、教学办主任张名胜老师从校区组织结构、教学工作管理、教学制度建设、品牌活动开展等四个方面对校区教学工作及学生素质培养进行了汇报,同时剖析了校区建设中存在的问题,并提出了解决措施与下一步工作思路。张教授针对汇报内容,高度肯定了校区基础教学工作的落实情况,同时对于教师考评制度改革、学生专业选择引导及“艺工融合”办学理念在校区的实践情况等感兴趣的问题与在场老师进行热烈交流。

     

     

      王战军教授与北校区主任单兵老师进行了深度访谈,对校区的办学定位、办学条件、学风建设、后勤保障以及今后规划等诸多方面做了详细了解。随后,王教授又对北校区图书馆、心理咨询中心的使用情况及工作开展进行了走访,并对第二课堂活动的开展提出了宝贵意见。