您的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体北服

字号: A A A

  • 【华禹教育网】北服莱佛士“重生”时装秀震撼亮相中国国际时装周
  • 2010-11-08
  • 来源:华禹教育网
  • 作者:华禹教育网
  • 编辑:宣传部
  • 阅读次数:

  •  


      2010年11月1日,作为中国国际时装周2011春夏系列发布会上唯一一场毕业生作品发布,北京服装学院-莱佛士国际学院专场时装秀在D.PARK北京会所第一车间举行。此次以“重生”为主题的北服莱佛士时装设计系毕业时装秀受到了时尚界和各大媒体的广泛关注,来自《中国日报》、《中国青年报》、《新京报》、《北京青年周刊》、《纺织服装周刊》、《时尚芭莎》、《男人装》、《北京服装时报》、中国网、北京晨报网、凤凰网等知名媒体纷纷把“长枪短炮”聚焦于T台上的莱佛士作品。而北服莱佛士毕业生们这场不同凡响的发布会,也以其令人震撼的精彩展示给予了观众们最完美的回报。


           北京电视台采访北服莱佛士教务长Vincent Rondia

      此次北服莱佛士专场时装秀阐释了“重生”的意义:重生,意味着为设计注入新鲜的活力;重生,也是对灵感来源的思索,使其以焕然一新的面貌得到诠释,承载着它的目的,连接着过去与未来;重生,更寓意着北服莱佛士毕业生满怀信心走出校门,对于未来职业发展的勃勃雄心。设计之初,北服莱佛士学子就发挥出天马行空的创意,设计了创新十足的时装款式,在外籍老师细致入微的指导下,同学们精益求精地对作品进行了反复修改,直到达到最理想的效果。经过几个月的精心设计和调整制作,北服莱佛士“重生”时装秀终于震撼出炉,其美轮美奂的设计作品获得了国内外嘉宾及现场各大媒体的一致好评。


                莱佛士领导为获奖毕业生颁发奖状


      金、银、铜奖获得者与北服莱佛士时装设计专业系主任Federick Wong(左一)、
    教师Elena Ryleeva(左四)和教务长Vincent Rondia(左二)合影 


            北服莱佛士专场时装秀设计作品赏析1:金奖作品 


                   赏析2:银奖作品


                   赏析3:铜奖作品

      时装秀现场座无虚席,甚至连过道都站满了人,在全场观众的掌声中,北服莱佛士学生张哲琼、金婵和曹雪丹3名同学分别获得了此次专场时装秀的金、银、铜奖。北服莱佛士常务副院长Chia Tien Jor、天津莱佛士设计学院常务副院长温碧瑄和北服莱佛士教务长Vincent Rondia分别为获奖同学颁发了奖状,北京电视台生活节目的“时尚装苑”栏目、凤凰网、土豆网等媒体都在活动后分别采访了获奖同学和北服莱佛士学院领导。

      历年以来,北服莱佛士在中国国际时装周上树立的响亮品牌和毕业生自由奔放的创新设计,受到了业界的重视和认可,而今年北服莱佛士的时装秀再一次展示了学生们精彩的系列时装设计作品。

      北服莱佛士常务副院长Chia Tien Jor表示:“我为这些年轻学子们设计出充满激情与想象力的作品感到自豪,他们有如此精彩的表现坚定了我进一步推进北服莱佛士实践化教学的决心,北服莱佛士会为学生创造更宽广的平台和更多的校企合作项目,让学子们在国际化的教学氛围中得到充分锻炼,提前一步获得专业时装设计能力和独当一面的组织能力。”


            北服莱佛士专场时装秀设计师和指导老师合影

      此次时装秀的成功举办,源自北服莱佛士全体师生的齐心协力,同学们在筹办过程中不但巩固了设计基础,也养成了北服莱佛士毕业生在未来职业发展道路上所需的敬业精神。北京服装学院-莱佛士国际学院专场“重生”时装秀,也以其独特的年轻魅力,成为中国国际时装周2011春夏系列发布会上唯一一场也是足以代表年轻设计师们真正实力的毕业生作品秀。