您的位置: 首页 > 新闻中心 > 处部动态

字号: A A A

  • 北京市教育委员会节能工作考核组来我校检查指导工作
  • 2018-05-30
  • 来源:后勤基建处
  • 作者:黄晓红
  • 编辑:宋冰滢 刘慧
  • 阅读次数:
  • 2018年5月23号,按照《北京市教育系统“十三五”时期节能工作行动计划》(京教勤2017〕7号)的精神,以及市教委关于“2017年度北京市属高校节能目标责任评价考核工作方案”的通知要求,以北京学校后勤事务中心主管节能工作干部张炀、北京高校节能专委会秘书长王海东等为首的考核组一行5人我校进行2017年节能目标责任评价考核。后勤基建处党总支书记张德权和物业科节能办全体工作人员参加考核汇报会。

     

     

    会上,张德权同志首先汇报了我校节能工作情况。他从学校节能机构设置情况、节约型校园建设的机制创新与实践探索节能效益和宣传教育等四个方面介绍了我校的节能降耗情况。他说,学校高度重视节能减排工作,2017年节能工作人员变动较大的情况下,积极组织新上岗员工学习、培训,到兄弟院校走访取经,及时了解掌握国家、北京市节能政策,积极拓展节能工作新思路,以本次市教委节能目标责任评价考核工作为契机,对校内节能基础工作认真开展自查,找出存在的问题和不足,进一步明确今后工作的目标和措施,为创建节能型高校而努力。

     

     

    随后考核组按照考评程序对我校节能工作进行考核。各位专家对我校2017年节能工作取得的成绩给予了充分的肯定,同时对我校的节能工作提出了新要求,希望学校根据能源建设规划,在全校范围内全面实施能源消耗定额管理,实现对水、电、油等资源消耗的精确分析与综合利用,加大节能技术的开发,提高能源管控水平加强LED照明灯的普及、新能源和再生资源利用等方面工作,积极创建节型示范

     

     

    考核组还教室、浴室、学生宿舍、食堂等用能系统、设备节能运行情况进行了现场察看