您的位置: 首页 > 新闻中心 > 处部动态

字号: A A A

  • 时尚传播学院召开2017级表演专业开学典礼
  • 2017-09-02
  • 来源:时尚传播学院
  • 作者:马千里
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 9月2日下午,我校时尚传播学院表演专业2017级新生开学典礼在艺术楼二层报告厅举行。时尚传播学院党总支书记徐剑、副院长(主持工作)谢平、副院长李玮琦、党总支副书记马千里、服装表演教研室的教师和辅导员以及优秀校友孟飞先生出席本次开学典礼。会议由2017级表演专业班主任赵冰清老师主持。






    首先,徐剑书记代表学院对全体新生表示热烈欢迎,感谢在座的各位新生及家长信任学校、报考北服。同时,徐书记向大家提出了两点要求和希望,第一希望大家能珍惜大学四年美好时光,多参加有益身心的学校活动;第二希望家长与学校配合,为学生的学业发展共同努力。



    随后,谢平副院长对时尚传播学院进行了介绍,阐述了进入大学获得高等教育的重要性,希望同学们在校园里学习到跨界融合的知识,在通识熏陶下培育自身的综合素养,成为时尚行业的优质人才。



    之后,马千里副书记对主要负责工作向同学们做了简要介绍。对同学们在党建和第二课堂方面等提出了一期望,并强调在大学学习、生活和实践的同时,时时刻刻都要遵守校规校纪,对自己的言行负责。



    接下来林九儒老师从七个方面对服装表演专业进行了介绍,让同学们了解到从1993年成立至今,北京服装学院表演专业已为时尚行业、服装产业等输送了大优质人才。与此同时,林老师还强调进入大学并不是苦尽甘来,尤其是服装表演专业的竞争更是激烈。这是压力更是动力,希望在座的各位新生都能不忘初心,方得始终。



    在本次开学典礼上,优秀校友孟飞也来到了现场,他代表历届服装表演毕业生欢迎学弟学妹们的到来。孟学长与大家分享自己的亲身经历,告诉大家气质其实来自于自身的底蕴,要想在舞台上散发出更多魅力,就只有像竹子一样先不断把根扎好,不断丰富和积累自己的专业文化知识,才会向高向壮成长,屹立不倒。



    最后上台讲话的是李玮琦副院长。李副院长首先肯定了每同学都有自己独一无二的优势和特长,希望大家能通过后期不断努力来更好彰显个人魅力和特点。因为专业的特殊性,李副院长再次强调了学习学生手册和自主学习知识的重要性,要在实践和学习找到平衡,并且要有长远的考虑和目标,学校也会支持大家成为更好的人才。



    开学典礼也是每位老师与新生的一次心灵沟通。对于2017级服装表演专业学生来说,美好的大学生活已经开始,希望大家珍惜四年的每分每秒,铭记老师们的教诲,实现自己最终的梦想。