您的位置: 首页 > 北服时讯 > 展览讲座

字号: A A A

  • 时尚传播学院摄影专业课程展
  • 2018-09-06
  • 来源:时尚传播学院
  • 作者:陈大公
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •  

     

      我们身处科技、产业和社会结构都无与伦比动荡、发展的年代。当代艺术已由先锋变为主流,但仍充满着创造力与变革力。它的能量、价值和意义还在不断生长、前行。在科技、艺术、商业大融合的今天,摄影作为在当代商业和当代艺术中都被广泛使用的重要媒介,它的形态也在不断创新和分化。在泛影像化的今天,培养专业摄影人才的高校,如何定位和确立教学思路,将直接关系着摄影艺术教育的未来。

      在此呈现的由多门课程组成的课程展,是北京服装学院摄影专业一年来教学成果的总结,也是摄影系进入时尚传播学院之后,凝聚学院全体师生的共同思考、共同进步的结果。与以往课程展的区别是,这些作品更优秀了,更丰富了,这些创作标志着北服摄影专业3.0版本的孕育与诞生。

      每年看我们摄影系的毕业展,都会觉得有种共通的东西孕育其中,一种风格,一种精神。在这些15、16、17级的学生作品中,这种风格和精神早早出现了。这些作品即便稚嫩,也是提高一个层次与维度的稚嫩。这些作品比以往的艺术实践更鲜活,与当代话语、当代艺术的联接更紧密,更呼吸与共;所体现的北服大时尚、大视觉、大传播的摄影资源、特征与优势更明显、更丰富;所体现的可持续性、生长性更强、更有力。所以,没有理由不相信,今天的展览标志着一个新版本的诞生,一个新时代的开端。