您的位置: 首页 > 北服时讯 > 展览讲座

字号: A A A

  • 2017北京国际首饰艺术展即将开展
  • 2017-11-13
  • 来源:服饰艺术与工程学院
  • 作者:熊芏芏
  • 编辑:宋冰滢 周瑞娟
  • 阅读次数:
  •  
     
    并行——你我一同前行!



     
    2017 北京国际首饰艺术展是定位于世界首饰设计前沿理论和产业发展趋势,汇聚全球最具影响力的学者、专家、企业家在中国举办的国际最高水平首饰艺术与设计的学术活动。旨在搭建引领国际首饰设计前沿学术思想、理论和实践研究成果的交流、发布平台。共同研究、探索在当今经济全球化、市场共享化的新时代,首饰设计作为产品设计的分支之一,如何连接政治、经济、人文,并与相关产业融合发展,实现科技成果转化,为促进世界文化发展贡献力量。
    北京服装学院作为北京国际首饰艺术展的主办方之一,组建了专家学术委员会,探讨学术高度及未来趋势,并邀请全球珠宝首饰领域成就卓越的专家学者担任嘉宾演讲,同时收集首饰方向的相关论文,经评审,形成论文集出版发行。
    2017 北京国际首饰艺术展的主题定为“并行”,意在交流、融合东西方多元化环境下的艺术创作理念与文化发展趋势,汇聚国内外首饰行业的专家学者、产业精英等共同探讨首饰设计教育和首饰设计产业的国际化发展趋势,促进中外设计思想交流,在实践中进行文化创造,在交流中实现文化进步。展览由“北京国际首饰艺术作品展”“北京国际首饰艺术展开幕式及参展作品秀”“北京国际首饰艺术展高峰论坛”和“北京国际首饰艺术展国际首饰设计教育座谈会”“北京国际首饰艺术展中外师生交流会”五部分组成:
    1.“北京国际首饰艺术作品展”
    此次报名参展的艺术家共500多位,最终入选的有300多位,汇聚了来自全球45个国家和地区的1600多件展品。其中包括英国伯明翰艺术与设计学院珠宝学院前院长 Norman Cherry、美国俄亥俄州博林格林州立大学教授 Tom Muir、德国普福尔兹海姆大学艺术设计学院首饰专业主任 Andreas Gut 教授、意大利当代首饰艺术学会主席 Maria Rosa Franzin 等国际著名首饰艺术家。
    2.“北京国际首饰艺术展开幕式及参展作品秀”
    区别于国际首饰艺术静态展,此次将以动态时尚走秀的形式呈现世界各国艺术家及设计师的首饰作品。
    3.“北京国际首饰艺术展高峰论坛”
    该部分主要聚焦首饰艺术的可能性,探讨首饰艺术与外部世界、数字化与人工智能等新兴科技间的联系与互动。
    4.“北京国际首饰艺术展国际首饰设计教育座谈会”
    针对首饰艺术教育话题,探讨国际语境下的首饰艺术以及商业首饰的发展方向、趋势和未来首饰设计人才发展需求。
    5.  “北京国际首饰艺术展中外师生交流会”
    旨在搭建首饰专业师生交流的平台。
     
    展览时间:
    2017.11.18 - 11.26
    展览地点:
    北京服装学院中关村时尚产业创新园
    指导单位:
    国家发改委国际合作中心一带一路研究院
    工信部工业文化发展中心
    北京国际设计周执委会
    主办单位:
    北京服装学院
    承办单位:
    中国生活方式设计研究院
    中关村时尚产业创新园
    服饰艺术与工程学院
    艺术设计学院
    协办单位:
    北京设计学会
    上海市首饰设计协会
    《中国宝石》杂志社
    《设计》杂志社
    支持单位:
    英国皇家艺术学院、英国伦敦艺术大学、英国布莱顿大学、英国曼彻斯特都市大学、英国伯明翰城市大学、意大利佛罗伦萨阿契米亚首饰学院、意大利佛罗伦萨欧纳菲首饰学院、意大利帕多瓦塞瓦蒂克国立艺术学院、比利时安特卫普皇家美术学院、德国慕尼黑美术学院、德国普福尔茨海姆应用技术大学、西班牙巴塞罗那玛萨纳艺术学院、美国罗德岛设计学院。清华大学美术学院、中央美术学院、中国地质大学、北京工业大学艺术设计学院、天津美术学院、中国美术学院、上海大学美术学院、南京艺术学院、山东工艺美术学院、中港一带一路国际文化中心、北京菜市口百货股份有限公司、北京珐琅厂有限责任公司、北京金一文化发展股份有限公司、北京玉尊源玉雕艺术有限责任公司、萃华金银珠宝股份有限公司、国金黄金集团有限公司、上海老凤祥有限、金银珠宝股份有限公司、国金黄金集团有限公司、上海老凤祥有限公司、上海豫园黄金珠宝集团有限公司、上海铂利德钻石有限公司、上海华泰珠宝商场有限公司、上海张铁军珠宝集团有限公司、南京通灵珠宝股份有限公司、周大福珠宝金行有限公司、周生生珠宝金行有限公司、周大生珠宝股份有限公司、广东潮宏基实业股份有限公司、浙江天使之泪珍珠股份有限公司、深圳市百泰珠宝首饰有限公司、深圳市粤豪珠宝有限公司、深圳市甘露珠宝首饰有限公司(爱得康)、深圳市沃尔弗斯实业有限公司。
     

    2017.11.18 - 11.26     2017 北京国际首饰艺术作品展

    11.18 AM 10:00 - 11:40   2017北京国际首饰艺术展开幕式及参展作品秀

    11.18 PM 13:00 - 18:00   2017北京国际首饰艺术展高峰论坛

    11.19 AM 9:30 - 12:30    2017 北京国际首饰艺术展国际首饰设计教育座谈会

    11.19 PM 13:30 - 17:00   2017 北京国际首饰艺术展中外师生交流会