您的位置: 首页 > 北服时讯 > 展览讲座

字号: A A A

  • “2017北京国际首饰艺术展”将在北服举行 国际参展艺术家介绍(二)
  • 2017-10-24
  • 来源:服饰艺术与工程学院
  • 作者:熊芏芏
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 1118—1126日,由北京服装学院主办的2017北京国际首饰艺术展”将在我校举行。本次展览主题为“并.”,意在交流、融合东西方在多元化环境下首饰艺术的创作理念与潮流趋势。本次展览邀请到中外顶尖珠宝首饰艺术家、学者、珠宝品牌共襄盛举,展览期间还将举办国际珠宝首饰艺术学术创新论坛、国际珠宝首饰设计教育座谈、国际珠宝首饰流行趋势论坛。

    届时,你将听到来自世界各地的殿堂级珠宝设计师、专家学者、行业领袖的高端学术对话,以及具有国际影响力的行业话题评论。本期将继续为大家介绍参展国际大咖 THOMAS P. MUIR/Peter Deckers/ Professor Jivan Astfalck/Vered Kaminski。

     

    国际 | 出席嘉宾

    THOMAS P. MUIR

     

    THOMAS P. MUIR曾是北美金匠专业学会杰出会员、董事,还曾任教于博林格林州立大学艺术、珠宝与金属学院,拥有丰富的珠宝艺术教学经验。他的作品被美国白宫、美国国家艺术博物馆、芝加哥艺术学院及美国多家知名艺廊永久收藏。

     

    以上图片为首饰展参展作品

    Peter Deckers



    Peter Deckers追求艺术梦想的心路历程颇为丰富。起初他在MTS技术学院学习珠宝设计与制作,后来辗转进入美术学院从事美术研究多年,并担任兼职高级教师,直至2003年于奥克兰大学艺术学院获得硕士学位的荣誉。

    他的策展经验十分丰富,从1980年开始,几乎每一年都会参加或者策划多场大型艺术展。不仅如此,Peter Deckers还创作过《陌生的和创新的当代珠宝》、《疯狂博物馆》等多部艺术类著作。

    作品展示:


    以上图片为首饰展参展作品





       



     

    Professor Jivan Astfalck



    Jivan Astfalck教授---视觉艺术家、珠宝艺术家。Jivan Astfalck教授可以说是一个不折不扣的学霸艺术家,她出生、成长在德国柏林,长大后开始接受成为一名合格金匠的训练。而后,她选择去英国的切尔西艺术与设计学院读书,获得了现代艺术史和理论硕士学位,后又在伦敦艺术大学获得了美术博士学位。

    她的主要研究重点十分抽象,需要运用解说学、哲学、文学理论等思维模式,解读装饰相关工艺品的词汇结构。她认为,手工艺、设计和美术实践相互结合有助于专业理论词汇的扩充及新领域的规划,而且更有利于文化的生产与传播。

    作品展示:

      

    以上图片为首饰展参展作品







      


    Vered Kaminski



    Vered Kaminski是当今国际上最有影响力的首饰设计师之一。她是以色列比撒列艺术学院教授,并同时担任数所著名艺术学院的客座教授,其中包括阿姆斯特丹的利特维艺术学院,美国罗德岛设计学院和德国慕尼黑艺术学院。

    Vered Kaminski多次荣获以色列及国际大奖。其中包括法国政府硕士奖以色列比撒列艺术学院奖2004年以色列产品设计第一名以色列文化部设计奖3000年国际犹太艺术大赛奖, 2014年以色列工艺设计最重要奖ANDY奖等。

    作品展示:


      


      

     参展大咖人物的剧透越来越重量级了,明天我们将为大家介绍国内(国际)嘉宾,喜爱珠宝首饰艺术的小伙伴们,看看你的“爱豆”设计师在不在“2017北京国际首饰艺术展”,如果在,请为他(她)疯狂打Call吧!