您的位置: 首页 > 北服时讯 > 展览讲座

字号: A A A

  • “2017北京国际首饰艺术展”将在北服举行 国际参展艺术家介绍(一)
  • 2017-10-24
  • 来源:服饰艺术与工程学院
  • 作者:熊芏芏
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  • 1118—1126日,由北京服装学院主办的2017北京国际首饰艺术展”将在我校举行。本次展览主题为“并.”,意在交流、融合东西方在多元化环境下首饰艺术的创作理念与潮流趋势。本次展览邀请到中外顶尖珠宝首饰艺术家、学者、珠宝品牌共襄盛举,展览期间还将举办国际珠宝首饰艺术学术创新论坛、国际珠宝首饰设计教育座谈、国际珠宝首饰流行趋势论坛。

    届时,你将听到来自世界各地的殿堂级珠宝设计师、专家学者、行业领袖的高端学术对话,以及具有国际影响力的行业话题评论。你,准备好了吗?

    国际 | 出席嘉宾

     Andi Gut


     

    Andi Gut对珠宝的理解十分独特,当代的大部分人认为珠宝只是一种装饰,而他和其他一小部分人却相信人类与珠宝之间有着十分强烈的关系,并坚信珠宝拥有超自然的力量,而且可能对人类有着强烈影响。

    作品展示:

    上图为首饰展参展作品

     


     

    他把这个观念融入到他的系列作品中,让这些作品看起来不仅是一个首饰或者装饰品,而更像是一件充满浓厚现代工业气息的线路和零件。


    Chris de Beer



    Chris de Beer曾就读于斯坦陵布什大学,主修珠宝设计并获得硕士,毕业后在纳塔尔理工大学开始了他的珠宝研究工作。自1994年起,一直负责纳尔塔理工大学(德班技术学院DIT前身)的珠宝系。作为一名教师,他培养学生的艺术才华,其中许多人为他们的工作室赢得过奖项。 

    Chris de Beer一直关注本土珠宝的发展,他说:“我所有的时间和热情都将倾注在珠宝研究工作上,再没有什么事情比这更值得追求了”。
     

    作品展示:



    GIGI MARIANI



    GIGI MARIANI--意大利顶级珠宝设计师,多次获得国际设计比赛大奖和展览资格,还曾担任意大利当代珠宝协会(AGC)担任副主席。她一直被金属所提供的无限潜能所吸引,通过不同方式改变他们原来的性质和面貌。

    她喜欢用几乎淘汰的老式技术,如镶嵌、造粒,这些是她的创作特色。她会把贵金属与铁、铜、黄铜等其他金属结合在一起,再将日常生活中的情感传递给珠宝,然后创作出独一无二的装饰作品。

    作品展示:


    上图为首饰展参展作品


     

    本期先为大家剧透三位珠宝艺术家,另外,还有一大波参展大咖正在奔赴2017北京国际首饰艺术展”的路上,我们会不断更新参展人物和展览信息,请拭目以待!