您的位置: 首页 > 北服时讯 > 展览讲座

字号: A A A

  • 雷朝滋《关于推进高校创新创业工作的思考》
  • 2017-03-14
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:党委宣传部
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    讲座题目:《关于推进高校创新创业工作的思考》
    主 讲 人:教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任
    雷朝滋 
        间:2017316   13:30
        点:7号楼(艺术楼)二层报告厅
     
     

     
    主讲人简介:
    雷朝滋,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任。曾先后担任教育部科技司副司长、教育信息化推进办公室副主任;教育部人事司综合处处长、广东省教育厅副厅长、科技厅副厅长、广东省教育部产学研合作领导小组办公室副主任。曾先后负责国家教育部职称改革工作办公室、“长江学者奖励计划”办公室和广东省教育部产学研合作领导小组办公室日常工作。参与研究创立“长江学者奖励计划”;教师队伍建设与管理,特别是教师任用制度改革、教育职员制度的研究建立和教师表彰奖励制度的组织实施等工作;推动国家重点建设高校与广东企业合作,积极应对金融危机,促进广东产业结构调整、升级,使广东的产学研合作成为全国的一面旗帜,创造了宝贵的“广东的经验”。在人力资源开发与管理、产学研结合等方面有深厚积累,曾在《四川大学学报》、《遗传学报》、《中国高教研究》、《人民教育》、《中国高等教育》、《教育管理研究》、《研究与发展管理》、《科学学与科协技术管理》、《学习与研究》等杂志发表学术论文30余篇;参与研究起草了《教师职务条例》等教育系统职称改革、用人制度改革和科技管理改革的一系列重要政策法规。