您的位置: 首页 > 北服时讯 > 管理规定

字号: A A A

  • 校园电子显示屏使用和管理规定
  • 2011-09-14
  • 作者:宣传部
  • 编辑:
  • 阅读次数:
  •  
    电子显示屏是学校重要的公共信息发布平台之一,是全校师生员工了解学校各方面信息的重要窗口。为了加强信息发布管理,保证信息发布质量,充分、高效地发挥电子显示屏的功能和作用,服务学校中心工作,服务于学校各单位及全校广大师生员工,特制定本规定:
    一、校园内大型电子屏概况
    学校目前共有大型电子屏幕四块,分别是:
    1.位于服装综合楼大厅,为可播放视频的全彩屏幕,归口宣传部管理;
    2.位于学校南门国旗杆底下,播放文字信息的双色户外屏幕,归口宣传部管理;
    3.位于学校食堂,播放文字信息的双色户内屏幕,归口食堂管理;
    4.位于图书馆大厅,归口图书馆管理,只播放图书馆相关信息,不对校内其它部门开放。
    二、信息发布的范围
    1.学校的重要决策、重大新闻事件、宣传口号。
    2.国内外重大新闻事件。
    3.重要节庆日的庆祝标语
    4.对重要宾客的欢迎标语。
    5. 师生重大获奖信息。
    6.各院、系、部、处举办的校级或有全局性影响的重大活动信息。
     
     
    三、发布信息的要求
    1.发布的信息以学校公共信息为主体,要求信息时效性强,服务面广,信息内容简明扼要。
    2.各类信息发布时限按审批时限执行,一般不超过三天。需发布的信息应按照规定的程序审批。
    3.文字信息一般采用WORD格式,视频文件大小不宜超过500M,格式一般为DVD/VCD/AVI/MPG/WMV,由于电子屏无法播放声音,视频文件中最好加上说明文字。
    四、信息发布的流程与管理
    1.信息发布单位拟定需发布的信息内容。
    2.在校园网宣传部首页中下载《北京服装学院电子显示屏使用申请表》,按照表内有关要求填写,经院(系)或部门领导审核同意后上报党委宣传部。同时为避免发生冲突,需提前三天上报审批表。
    3.党委宣传部审批拟发布的信息,通过后将予以发布。对审批未通过的,将告知信息提交单位。
    4.各单位报送的信息一般采用电子版,并发送到宣传部邮箱:xcb@bift.edu.cn,也可以书面报送。
    5.各单位信息主管领导要高度重视信息发布工作,明确专人负责,严格审批程序。
    6.信息发布时限将严格按照审批结果执行。
    此规定自发布之日起执行。解释权归党委宣传部、新闻中心。
     
     
    北京服装学院党委宣传部、新闻中心
    2011322