您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校2020年首场大型网络双选会举行
  • 2020-03-26
  • 来源:学生处
  • 作者:崔茜
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话以及系列重要指示批示精神,落实国务院常务会议部署要求,多措并举做好毕业生就业工作,3月26日,我校举办2020届毕业生首场大型网络双选会,依托北京高校毕业生就业信息网双选会平台,为我校毕业生与用人单位搭建了“不见面、零接触”的供需双选平台。

     

     

      本场网络双选会会期五天,有近300家用人单位进行线上招聘,提供招聘岗位4400余个,用人单位提供的岗位基本涵盖我校各专业毕业生需求。其中,央企国企58家、事业单位9家、民营企业158家、上市公司23家、外商独资15家、中外合资6家、创业公司4家及非盈利机构5家。总体呈现出专业岗位匹配度高、行业领域分布广、用人单位性质多样的特点。宝姿(中国)有限公司、宏珏高级时装股份有限公司、北京时尚控股集团有限公司下属单位、天纺标(上海)检测科技有限公司、浙江恒逸集团有限公司、周大生珠宝股份有限公司、北京东方宾利文化传媒有限公司、北京畅游天下网络技术有限公司(搜狐畅游)、中冶建筑研究总院有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司北京分行、中国机械工业集团有限公司、中国专利信息中心、王府井集团股份有限公司、中国日报社21世纪英文报、北京汉仪创新科技股份有限公司、北京市政务信息安全应急处置中心和北京金隅集团股份有限公司等知名企事业单位参加。

     

     

      校党委副书记倪赛力多次参加我校就业工作推进会,并对就业工作做出指示要求。在双选会筹备过程中,校就业指导中心慎终如实以严格的信息审核机制确保招聘单位及岗位信息的真实准确。在保证招聘单位数量的同时,严把质量关,从专业的匹配程度、用人单位行业分布、用人单位性质等各个方面,严格筛选报名的参会单位,切实提升我校毕业生专业需求与参会单位岗位性质的精准匹配度。同时,一直与教育部门、人力资源和社会保障部门等政府部门招聘网站链接与信息共享,挖掘校友资源,调动辅导员、班主任、专业教师、研究生导师等力量,举全校之力多渠道为毕业生链接就业资源。

      本场双选会后,我校将继续举办第二场大型网络双选会及知名企业专场招聘会,同时加强与政府、学校和社会各方联动,协同发力,不断优化就业服务,抢抓黄金就业季,确保疫情防控期间“防疫不停聘”“求职不断线”,助力我校毕业生更高质量就业。