您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 抗击疫情——老党员先锋队在行动
  • 2020-03-25
  • 来源:离退休工作处
  • 作者:马昊
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   新冠病毒肺炎疫情发生以来,我校老党员先锋队积极响应党中央号召,在做好个人防护和家庭防护的基础上,积极发挥先锋模范作用。学校教学督导组、思政课信息员、离退休党支部书记以及老党员们充分发挥表率示范作用,全力以赴积极配合做好新冠肺炎疫情防控工作。

     

    督导组姜蕾老师、李小宁老师、周永凯老师在听课

     

      基于疫情防控及“停课不停学”的双重需要,寒假期间我校本科教学督导组的专家们统一认识,迎难而上,在短期内学习并掌握了线上教学各种平台的使用与操作。自2月23日开学以来,督导专家们每天按时在家利用电脑、手机等相关设备,按照教学资料提供的线上教学路径,进入课堂听课看课查课督课,及时反馈督查问题与课程评价,为提升线上本科教学质量保驾护航。

     

    董瑞侠老师在听课

     

      北京市思想政治理论课信息员董瑞侠老师,认真履行信息员职责,连续在线听看督查8位老师的课堂教学,及时总结出线上教学工作亮点及可优化之处,建议结合当前抗击疫情加强爱国主义和集体主义教育。

     

    李鹏老师在写支部记录

    陈广恩老师、杨丕忠老师在进行专题学习

     

      面对疫情,离退休党支部积极发挥战斗堡垒作用。每天在属地微信群中传达中央和北京市疫情防控政策与要求,实时掌握属地老师们的生活动态,统计报送疫情防控数据信息,组织学习疫情防控知识,开展《我的抗“疫”日记》图文征集活动、“在经历中学习——疫情防控公开课”学习活动、组织党员自愿捐款活动等,把党组织的关心及时传达给属地党员群众,鼓励大家安心居家、做好防护、坚定信心,为抗击疫情做表率。

     

    蔡毅老师(左)、王洪儒老师(右)

     

      老党员们不忘初心,牢记使命,居家不忘做贡献。在疫情防控过程中,拿起笔来创作书画、诗歌、音乐等,用作品表达对党中央疫情防控工作的支持与拥护、对医务工作者的敬意以及对战胜疫情的坚定信心。有的老党员“逆风前行”,积极参与到所在社区的疫情防控工作中,发挥老党员的正能量。

     

    马洪文老师在执勤

     

      在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,我校老党员先锋队将一如既往积极响应市委市政府号召,在居家做好防控工作的同时,积极配合学校完成好教学督导工作及疫情防控的各项工作。