您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 抗击疫情——离退休兴趣团队在行动
  • 2020-03-25
  • 来源:离退休工作处
  • 作者:马昊
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   三月的北京春暖花开,往年的此时各个兴趣团队的老师们都会相聚在学校,参加每周开设的各种兴趣团队学习与活动。今年一场突如其来的新冠肺炎疫情让大家不得不同时按下了“暂停键”,离退休老师们响应政府号召,居家防护做表率。但是疫情不能阻止兴趣团队学习与活动的热情,大家通过微信群、视频会议等手段相互交流、相互学习,各兴趣团队在网上开展着丰富多彩的活动。

      霓裳合唱团团长程红老师从众多抗“疫”歌曲中挑选出3首,请专家重新编曲,指导队员们在家练习,一同传唱;书画协会的老师们用笔书画抗“疫”,一副副作品传递着对武汉的祝福、对“逆行者”的崇敬之情、对战胜疫情的坚定信心;久美模特队技术指导张芃老师定期在微信群里推送练习视频及图解练习内容,队员们通过拍摄训练视频进行学习交流,既满足了兴趣学习又锻炼了身体;摄影协会的老师们在微信群里交流各种拍摄技巧,以坚守在疫情防控一线的社区工作人员、快递小哥为拍摄对象,表达对“逆行者”的敬意。

     

     

      在全国人民共同抗“疫”的非常时期,离退休兴趣团队的成员发挥自身优势,用力所能及的方式为疫情防控工作传递正能量。一首首歌曲、一幅幅作品、一段段视频表达了对党中央抗“疫”工作的支持、对工作在一线的医务工作者和后勤保障人员的敬意以及对抗“疫”的必胜信心。

     

    部分作品:

    根据毛主席的十六字令创作的,颂扬战斗在第一线的白衣战士和各岗位的坚守者们!他们就是山!——周华盛

    董德生(左)、田树盛(右)书画作品

    徐国栋(左)、王懽(中)、章启明(右)书画作品

    一切终会过去,静候春暖花开—孙爱菊