您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 校党委理论学习中心组集体学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
  • 2020-03-24
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:党委宣传部
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   3月23日下午,我校党委理论学习中心组以视频会议的方式举行本学期第三次专题学习。全体党政校领导和党政办、组织部、宣传部、发展规划处、纪委办负责人参加。党委书记马胜杰主持并作交流发言部署工作。

      会上,与会人员全文学习了中共中央办公厅近日印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),学习了市第十五届人大三次会议陈吉宁市长作的《政府工作报告》以及2020年全市宣传部长会议、组织部长会议、统战部长会议精神。 

      《规定》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,是加强党的建设、健全全面从严治党责任制度的纲领性文件。学深学透《规定》,对于提高党员领导干部履职尽责本领,应对风险挑战能力,推进国家治理体系和治理能力现代化将起到重要的促进作用。

      我校党委把《规定》列入党委理论学习中心组学习的重要内容。通过学习,进一步深刻领会全面从严治党既是政治保障,也是政治引领,必须坚定不移、长期坚持、巩固发展。通过学习,切实提高政治站位,强化政治担当,严格落实《规定》的有关要求,增强“两个维护”的坚定性,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

      最后,党委书记马胜杰要求各级党组织以学习贯彻落实《规定》为契机,坚持问题导向,认真梳理校院二级在落实党建主体责任方面存在的问题,查找履职尽责方面的弱项和短板,进一步抓好各项整改落实;进一步细化学校党委2020年重点工作,对照问题清单,建立工作台账,按照分工和完成时限,分类抓落实,逐项抓整改;把落实全面从严治党主体责任落实到每一个人、每项工作、每个岗位、每个细节当中,确保全面从严治党各项要求以及全市两会精神、组织部、宣传、统战会议精神真正落实到工作中。

      会上还要求自学学习资料:1.蔡奇书记在市纪委五次全会上从七个方面部署全面从严治党工作;2.北京服装学院学习传达贯彻市纪委十二届五次全会精神资料等。