您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校组织开展毕业设计(论文)系统操作在线培训会
  • 2020-03-21
  • 来源:教务处
  • 作者:教务处
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   疫情防控期间,为确保我校2020届本科毕业生设计(论文)线上指导工作顺利开展,进一步加强我校本科毕业设计(论文)的规范化、信息化管理,提升毕业设计(论文)全过程管理和质量管理水平,3月20日下午,教务处通过腾讯会议平台组织开展了“北京服装学院毕业设计(论文)系统操作线上培训会”。教务处相关科室人员、各学院负责人、本科毕业设计(论文)指导教师、教学秘书等100余人参加了培训会。

      会上,教务处副处长张然首先对2020年毕业设计(论文)工作目前进展情况进行总结,并强调在延期开学期间,面对线上教学管理模式的挑战,毕业设计(论文)指导教师要充分利用学校毕业设计(论文)信息化系统,全面、及时地为学生论文提供线上指导工作,按期完成各环节工作,确保毕业设计(论文)工作落实到位和高质量开展。 

     

      在接下来的培训中,教务处实践教学科章美薇老师通过播放演示视频,对毕业设计(论文)各工作流程进行讲解展示。并分别以教师和学生角色在毕业设计(论文)管理系统中,模拟完成毕业设计环节在线操作的全过程,对于易错易混的步骤环节进行着重讲解。实践教学科负责人张迎迎老师就目前在如何利用管理系统有效进行毕业设计(论文)的过程管理中存在的问题,对参会老师们提出了建议和改进措施。

     

     

      培训会还邀请了毕业设计(论文)系统平台中新天达科技技术人员专门针对师生在使用系统时常出现的问题,在线为老师们做了直观的模拟操作。

      在交流答疑环节中,参会老师对课题申报、课题更改、开题报告填写等环节中遇到的问题进行提问,实践教学科老师与平台技术人员分别进行了详细的解答。同时通过建立毕业设计(论文)指导老师微信交流群,为老师们提供答疑交流和技术支持的平台。 

      近年来,我校不断加强本科毕业设计(论文)过程监控和质量管理,毕业生全面启动“毕业设计(论文)管理系统”,进一步提升管理信息化、规范化水平,严把本科毕业设计(论文)质量关。同时,在疫情防控期间,教务处将为2020届毕业生和指导教师做好毕业设计(论文)系统支持与服务,为毕业环节线上指导工作保驾护航。