您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院教师参与创制公益短片《爱·中国,我在》
  • 2020-03-19
  • 来源:国内合作与校友工作处
  • 作者:李靖坤
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   【编者按】

      2020年伊始,一场抗击新冠肺炎疫情阻击战在中国大地打响。以北京服装学院教师李靖坤、中国人民大学校友王迪为首的一批热心公益人士,在做好自身防疫的同时,积极投身抗疫宣传战线,凝心聚力坚持创作,联合录制完成了公益短片《爱·中国,我在》。

      在充满感召性的创作过程中,他们亲赴实地拍摄,聚焦人民群众抗疫真情实感,凝练记录了抗疫期间坚守工作岗位的吉林人民无畏的奉献精神,作品诠释塑造出“在场感”和“当下感”的形象。

      所有在这一特殊时期的艺术创作都能体现出深藏在每位中国人内心深处强大的精神力量。客观地反映疫情之下国人同心抗疫、自强不息的必胜决心。他们用当代青年的特有方式,致敬伟大祖国。

     

    策划

    李靖坤

    制片 

    王 迪

    摄影 

    吴羽枫

    参加创制人员

    王冠中、曾光、蔡玲、潘斌龙、闫学晶、唐建玺、徐善平、邹德富、乃苏肉拉·努尔买海木、杨丹、李昕、万战翔、程竹、谢晓宇、杜雨菲、陈鹏程、福林、张俪千、丁雅宸、区晴希、区晴萱、央拉

    声音者

    李靖坤、张立坤、吴羽枫

    新闻声音、图片、影像素材来源

    中央电视台、人民日报、央视新闻网、人民日报新媒体、八一电视、人民军事 、羊城晚报、湖北日报、吉林市电视台  

    素材协拍单位

    吉林省卫生健康委员会、吉林省疾病预防控制中心、吉林省高速公路集团有限公司、长春龙嘉国际机场、吉林铁路公安处、吉林市中心医院、青山滑雪场

    对本片提供部分素材的各单位及给予此片支持和帮助的所有人表示感谢!