您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 最美战“疫”人 | 抗击疫情:离退休老师在行动
  • 2020-03-17
  • 来源:离退休工作处
  • 作者:马昊
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   自《关于北京服装学院组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》发布后,离退休党委立即响应,启动所属13个支部300多位党员,以支部为单位组织落实捐款工作。在这个过程中,涌现出很多感人的事迹,其中尤为突出的是86岁高龄的退休党员裘婉华老师。

     

     

      裘婉华老师是一位具有60年党龄的老党员,也是一位非常阳光的可亲可敬的老人。自退休以来,裘老师常年坚持在社区开办“中华旅游英语教学”班,义务为学生开展英语教学工作,即使在新冠肺炎疫情防控期间,裘老师仍然坚持进行网上英语教学。

     

     

     

      在接到支部转发的《关于北京服装学院组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》后,裘老师第一时间在英语班教学微信群里发出《倡议书》,号召班里同学自愿捐款。在裘老师的感召下,英语班师生共捐款3800元,该捐款通过离退休党委已全部上交学校指定捐款账户。

      裘老师本身家庭经济负担很重,家中有一个智障儿子,生活不能完全自理,需要裘老师亲自照看,同时老伴为了减轻裘老师的负担自去年就住进了养老院。可就在这样的情况下,裘老师毅然决然地带领英语班同学们为一线医护人员捐款。

      3800元,不仅仅是一个数字,它是裘老师和同学们的一份爱心,是裘老师爱国爱校的体现,是裘老师为人师表、教书育人的体现,是裘老师不忘教育初心、落实立德树人的体现。裘老师用实际行动树立了课程思政的的典范,践行了一名老党员勇于担当、甘于奉献的初心和使命,更诠释了老党员的家国情怀。裘老师不愧为“安馨2019京津冀银发达人”称号,值得党员们向她学习。