您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 2019思想政治理论课实践教学艺术作品展开幕
  • 2019-12-17
  • 来源:思想政治理论课教学部
  • 作者:常雪 摄影:季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   12月16日上午10:00,由思想政治理论课教学部和美术学院主办、教务处和学生处协办的“我和我的祖国”2019思想政治理论课实践教学艺术作品展在综合楼大厅开幕。

     

     

      校长贾荣林、党委副书记倪赛力出席开幕式,各二级学院及相关职能部门负责人、思政部全体专兼职教师和部分学生代表参加了开幕式。出席开幕式的还有市教工委宣教处姜男、北京化工大学马克思主义学院党委书记张馨、北京舞蹈学院思政部主任张艳等上级单位及兄弟院校来宾。开幕式由思想政治理论课教学部主任张红玲主持。

     

     

      倪赛力副书记代表学校致辞。他简要回顾了新中国成立的风雨历程和伟大成就,并指出,年轻大学生通过课上的理论学习和课下的参观调研,以“个人”与“国家”的关系为视角,生动呈现了70年来新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;呈现了70年来在中国共产党的领导下,人们在现代化进程中创造的伟大成就;呈现了新时代青年学生的生活状态、精神风貌,并用双手描绘出他们看到的画面。本次展出的作品将思想性和艺术性有机结合,不论在质量上还是数量上都有了较大的提升,体现了我校思政课教学改革工作取得良好的效果。思想政治理论课实践教学艺术作品展是思想政治理论课教学部自2014年以来延续六年的有效教学载体和手段,旨在全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,继续提高思政课整体质量和水平,不断增强学生对思政课的获得感,引导青年大学生坚定理想信念,自觉担当起民族复兴的历史重任和时代使命,预祝本届展览取得圆满成功。

     

     

      最后,贾荣林校长宣布“我和我的祖国”2019思想政治理论课实践教学艺术作品展开幕。

     

     

     

     

     

     

      本次展览按照不同课程划分为六个板块,集合了从1000余幅艺术作品中精心筛选出的120幅思想性艺术性俱佳的优秀代表作。今年正值中华人民共和国70周年华诞,三千余名本科生和研究生依托五门思想政治理论课,在思想政治理论课教学部统筹安排和任课教师指导下,通过参观、考察、走访等形式,深入了解中华五千年文明的灿烂辉煌,感受新中国成立七十年来在政治、经济、科技、文化、民生等各个领域发生的种种巨变,并以青年一代的独特视角,结合所学理论知识和专业技能,用画笔倾诉他们对祖国的热爱、对祖国发展建设辉煌成就的自豪。在这一过程中,他们不但加深了对理论的理解、认知和认同,而且更为清晰地认识到自己肩负的社会责任和历史使命,增强了开创中国特色社会主义新时代的信心和决心。