您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院召开关于加强基层党组织建设的主题教育专题调研会
  • 2019-11-27
  • 来源:党委组织部
  • 作者:王艳童
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   11月26日下午,为解决制约基层党建“最后一公里”问题,校党委书记、学校主题教育领导小组组长马胜杰亲自主持召开关于加强基层党组织建设的主题教育专题调研会,党委常委、组织部部长殷文生,发展规划处处长罗家莉参加。

     

     

     

      此次调研分两场座谈会,第一场是教师党支部书记座谈会,第二场是学生党支部书记座谈会,参会人员覆盖“双带头人”、教工党支部书记、教师担任的学生党支部书记、学生党支部书记,覆盖各二级学院及机关、后勤等学校教育教学、管理服务、学生工作等。调研根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,围绕党支部党内政治生活(“三会一课”、主题党日等)如何开展,党员意识、党员发挥先锋模范作用如何发挥及如何提升支部活动的政治性、吸引性,如何提升基层党支部书记干事创业的积极性,如何加强“双带头人”的培育工作等五个方面展开调研。参会的六位教师党支部书记及五位学生党支部书记纷纷发言,把自己工作中的所思所想所悟谈出来,把工作的困惑和难处谈出来,为我校基层党组织建设提出了很多好的建议和意见。

     

     

      马胜杰对支部书记们的认真工作给与肯定,对于一些支部书记思想上的困惑现场给与了解答,并分别对教师、学生党支部书记如何开展好支部工作做了经验分享及指导。下一步,两场座谈会征集上来的问题会作为主体调研问题清单专门予以解决。