您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 快来打卡!国庆游行服装互动程序上线
  • 2019-10-01
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:党委宣传部
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   10月1日中午,在中华人民共和国成立70周年阅兵式和群众游行活动结束后,由北京服装学院与新华社、快手联合推出的“这个国庆,我的最美打卡照”互动程序在新华社客户端正式上线。程序运用AI智能换装技术,让用户可以“身着”国庆70周年庆祝活动系列服装,感受群众游行的热烈喜庆气氛。

      国庆70周年庆祝活动中36个群众游行方阵的全部306款服装,以及阅兵式民兵方阵、志愿者及合唱团服装服饰均由北京服装学院师生团队设计完成。

      从2018年12月接到任务开始,围绕着“扬国威、宣文化”的设计理念,团队全情投入、攻坚克难,先后创作了万余个设计方案,经过不断筛选、打磨和推敲,最终定稿55个系列306款设计方案。较之国庆60周年庆祝活动群众游行方阵的服装设计,此次除款式大幅增多外,样式也更加丰富多彩,在设计上将对时代的理解进行再创造,在色彩、款式和材质上独具匠心。

     

     

      通过服饰既烘托出欢乐祥和、喜庆热烈的节日气氛,又展现了国人审美观念的进步、精神层面的嬗变以及越来越自信的精神风貌,是我国富强昌盛、人民生活品质日益提升的真实写照,将大国力量和灿烂文化更加生动直观地展现在世界面前。

      程序选用了群众游行方阵和阅兵式民兵方阵中16套最具代表性的服装。与国同庆,与美同行!