您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 机关党总支党员干部观看电影《决胜时刻》
  • 2019-09-26
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:娄宝剑
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   9月26日下午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动计划,党委书记马胜杰与机关党员干部110余人集体观看重大革命历史题材故事影片《决胜时刻》。

      

      

      影片讲述了1949年新中国成立前タ,以毛泽东同志为代表的中国共产党人进驻香山期间解放全中国、筹建新中国的故事,通过三个小人物的关系视角“跨越时空”,真实再现了70年前那一段决定国家、民族命运的恢弘历史,塑造了以毛泽东为代表的老一辈无产阶级革命家的光辉形象,生动刻画了领袖人物丰沛感人的情感世界,展现了中国共产党的初心和使命。

      观影后,老师们在从影院返回学校的路上还沉浸在紧张迂回的谈判桌上所表现出的共产党人的智慧和火光漫天的枪林弹雨中。有的老师被“我们这次谈判,是为四万万五千万同胞而谈,为了让老百姓少受战火之苦”深深打动,有的老师为70年前的胜利而感动,那是人民对瓦房和馒头的满足,70载风风雨雨,不忘初心,依旧牢记人民对美好生活的向往。那经过的每一刻都是决战时刻,都是我们党兑现的承诺,更是人民的胜利!还有的老师说,头一次看到经过修复的开国大典彩色高清画面呈现在大荧幕上,仿佛亲临盛事,真切感受到穿越时空的震撼!

      通过本次观影活动,让大家重温了那段战火纷飞、决定中国命运的历史时刻,70年前,历史翻开了崭新一页,那一刻是每一个中国人的自豪与感动,这份自豪与感动也必将激励我们这些后继者不忘初心、牢记使命,继续在新时代砥砺前行。