您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 香港教育界代表团参访北京服装学院
  • 2019-07-03
  • 来源:国际学院
  • 作者:张海霞 摄影:季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •  

     

      6月26日上午,由教育部港澳台事务办公室主办,香港办学团体和教育社团负责人组成的“香港教育界迎国庆70周年新时代教育发展专题研修班代表团”55人参访北京服装学院,党委书记马胜杰、副校长廖青会见来宾并座谈,党委常委、统战部部长殷文生,党政办公室主任肖寒,港澳台事务办公室主任张葳,国际学院院长席宇梅,教务处处长席阳陪同会见。两名香港学生代表2015级王菁华、2018级吴佩岚参加了座谈。座谈会由副校长廖青主持。

     

     

      首先,马胜杰书记致辞,他代表北服对香港代表团的参访表示欢迎。接下来简要介绍了北服的60年办学历程、办学定位、办学规模、专业特色、人才培养成果及所获成就。学校坚持内涵、特色、差异化发展,坚持扎根中国大地办教育,坚持文化传承创新,坚持开放办学。学校高度重视与香港地区的交流合作,热烈欢迎香港学子求学北服。百闻不如一见,希望来宾能够通过来访进一步了解北服,今后加强交流合作,随时来北服参访。

     

     

      北京服装学院现有港澳台侨学生100余人,其中香港学生46名。两名香港学生代表大四服装设计专业王菁华、大一油画专业吴佩岚分别汇报了自己在北服的学习和生活。王菁华同学的毕业设计作品受到各位老师的好评,她总结了自己在北服从大一到大四每一年的教学特点、学习内容及收获。吴佩岚同学代表新生,谈了自己大一的课程安排特别丰富,也很饱满,感受到了北服大家庭的温暖,学校还开设各类讲座,让她们了解更多专业知识,而社会实践开拓了视野,激发了灵感。她们都表示能在北服学习是一件很幸福的事,感谢北服搭建的平台,感谢香港代表团来北服参访。

     

     

    马胜杰书记与何汉权团长互换礼物

     

      最后,香港教育评议主席何汉权团长讲话,对北服的热情接待表示感谢。他讲到,来到北服参访虽然仅仅两个小时,但从入校那刻起,所见所闻都让他们大开眼界,北服作为艺工融合的国内一流、国际知名艺术院校,为香港培养了越来越多的青年人才,赞叹原来服装专业下还有意想不到的丰富内容和学问。

     

     

      参访期间,代表团还参观了传习馆、北服-爱慕人体工学实验室、新中装中心、民族服饰博物馆等。

     

     

      “香港教育界迎国庆70周年新时代教育发展专题研修班代表团”成员有:香港高龄教育工作者联谊会董事会主席张钦灿、香港佛教联合会执行副会长兼义务司仪何德心、香港教育评议会主席何汉权、九龙地域校长联会秘书长文诗咏、香港浸信会联会中小持教育部书记曾家求、香港初等教育研究学会副主席甘艳梅、香港教育工作者联会副会长周世耀、香港教育工作者联会副主席王惠成、香港教育工作者联会秘书长容向红等。中央政府驻香港联络办公室教育与科技部副处长陈皞全程陪同。