您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 2019年港澳台侨本科招生面试评审工作圆满结束
  • 2019-06-03
  • 来源:国际学院
  • 作者:周旻 摄影:梁怡 席宇梅
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   5月27日下午和28日上午,北京服装学院2019年华侨港澳台联考生、香港免试生和台湾地区学测成绩申请考生的艺术类专业评审工作在101会议室进行。学校港澳台侨招生工作领导小组成员及艺术类专业培养学院委派面试专家参加面试。招生工作领导小组副组长、国际学院院长席宇梅及招生主管周旻到场。

     

     

     

      评审正式开始前,席宇梅向与会成员、面试评委简要介绍了港澳台侨联合招生、香港免试生、台湾学测生招生的相关政策。评审包括审核作品及面试两个环节,专家先行审核作品,联招生作品审核通过的方可进行面试。2019年提交作品集、拟申请北服的港澳台侨联考生共37名、香港免试生14名、台湾学测生11名。通过审核作品集,与会专家表示今年联招考生的作品集水平在整体上比去年略有提高,免试生的突出表现给大家留下了深刻印象。在两场视频提问交流环节,服装艺术与工程学院邵新艳、于茜子,服饰艺术与工程学院陈晓华,材料设计与工程学院王阳、田园,艺术设计学院李瑞君,时尚传播学院董冬,美术学院马天羽、李栋等专家教授们分别从不同角度对学生进行了提问,学生们都做了认真、详细的回答。视频连线结束后,与会专家集体讨论评定了作品集成绩确定录取意向。

     

     

      这是继今年1月份我校首次采用互联网远程方式面试澳门保送生后,国际学院再次成功远程面试港澳台侨考生。