您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开2019年创新创业教育工作会
  • 2019-05-16
  • 来源:学生处
  • 作者:马宏艳 摄影:季德铭
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   我校认真落实党中央、国务院决策部署,落实落细教育部、北京市教委等上级部门文件要求,稳就业促创业。5月16日,我校2019年创新创业教育工作会在创新园二层圆桌会议室召开。党委书记马胜杰、副书记倪赛力出席会议。各二级学院院长、书记、副书记、教务处、校团委、继续教育学院、创新园等部门负责人参会。会议由学生处副处长李敏主持。

     

     

      会上,学生处处长张宏娜对我校创新创业教育工作进行了总结,介绍了我校2018年在创新创业教育工作方面做出的努力和取得的成绩,分析了我校创新创业教育工作面临的形势和问题。2019年我校将以“聚焦育人”为核心,以“加强实践”为抓手,以“服务社会”为目标,以“创新机制”为保障,多方联动,多策并举,再创佳绩。

     

     

      教务处、服饰艺术与工程学院、商学院、团委、继续教育学院等部门分别围绕着创新创业教育人才培养、鼓励教师共同参与创新创业、创新创业主题特色活动、创新创业实践育人、创新创业校企合作育人等方面详细汇报了本部门在创新创业教育工作中取得的成果及典型经验做法。各部门的汇报立意新、重点清、措施好、成果多,充分展示了近年来我校在创新创业教育工作方面的突出业绩。

      会议布置了2019年创新创业教育工作重点。通过了我校新聘27名大学生创新创业实践导师的聘任决定。经过校友自荐或校友互荐、学院校友分会组织推荐的方式,更多的优秀校友导师怀揣对母校的赤诚情怀反哺母校,亲身示范,与学校密切协同,帮助创业团队快速发展,成功创业。会议讨论通过了将晨风创新园确立为我校校外创新创业基地,更好地促进创新创业团队有效运行、提升创新创业实习实训实践水平、优化创新创业服务环境。

     

     

      最后,倪赛力副书记对2019年创新创业教育工作做出指示,他强调,一是加强领导,实施创新创业一把手工程;二是全员参与,营造创新创业的浓厚氛围;三是深化教育,强化创新创业意识;四是整合资源,搭建创新创业平台;五是多措并举,提供创新创业帮扶;六是因事而需,完善创新创业制度;七是再接再厉,再创创新创业新辉煌。