您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院会计学专业通过澳洲会计师公会国际认证
  • 2019-05-15
  • 来源:商学院
  • 作者:朱友干
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   5月10日,澳洲会计师公会(CPA Australia)在北京举办了“澳洲会计师公会年度职业发展论坛”。在论坛上,举行了澳洲会计师公会认证高校颁证仪式,本次认证高校包括清华大学、人民大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、首都经济贸易大学、北京航空航天大学、北京外国语大学、北京工商大学、北京联合大学、北京服装学院、天津商业大学11所高校。

     

     

     

      我校商学院会计学专业从2018年9月开始申请澳洲会计师公会的课程认证,准备并提交了我校会计学专业的培养方案和课程体系等各种资料,供澳洲会计师公会评审委员会详细审阅, 2019年1月份,收到澳洲会计师公会认证通过的信函,确认我校会计学专业已得到评委会的一致认可,获得认证资质。获得澳洲会计师公会的认证后,我校相关专业本科毕业生即可在报考澳洲注册会计师的考试中豁免6门基础阶段的考试,享有直接成为Associate Member的权利,未来申请移民澳洲和新西兰时将获得极大便利。此外,获得认证更为学校未来与澳洲和新西兰的大学开展学位合作奠定了坚实的基础。

      本次论坛活动不仅邀请到了北京工商大学校长谢志华教授、北京航空航天大学经管学院周宁教授,还邀请到了普华永道会计师事务所创新服务部You Plus总监康淑敏女士为高校会计人才培养和会计人才未来发展指点迷津。

     

     

      澳洲会计师公会是全球领先的专业会计团体之一。1886年成立至今,公会已经有130多年的悠久历史,在125个国家和地区拥有超过16万名会员。公会是国际会计师联合会(IFAC)的成员组织,旨在提供全球认可的专业会计资格,协助会员成为举足轻重的商界领袖。澳洲会计师公会与中国教育行业保持着广泛的合作,为中国会计教育事业的国际化进程提供强而有力的支持。截至目前,全国有超过 50所知名高校近100个会计相关专业通过公会的课程认证。

      本次获得此项国际认证,意味着我院会计学专业的人才培养体系得到了国际认可,未来将为学生的职业发展提供多种途径,提高在校学生的财会专业技能和商业领导力,培养拥有国际视野和专业能力的专业会计人才。