您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校首届教职工文化节开幕式暨第十九届教职工运动会圆满举行
  • 2019-05-10
  • 来源:校团委
  • 作者:赵雪莲 摄影:李洪雷
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   5月9日,我校首届教职工文化节开幕式暨第十九届教职工运动会在校运动场成功举办。党委书记马胜杰,校长贾荣林,党委副书记倪赛力,副校长廖青、詹炳宏出席。开幕式由副校长仲丛生主持,马胜杰书记致开幕词。

     

     

      伴随着运动员进行曲,商学院分工会、图书馆、博物馆分工会等代表队率先在指定位置列队。全校17个分工会代表队均统一着装,展现了各自的特色和良好的精神风貌。

     

     

      运动会在庄严的国歌声中拉开了序幕,马胜杰书记致辞。他首先代表学校向文化节的开幕和运动会的召开表示热烈的祝贺。马书记强调,学校的成就凝结着每一位教职员工的辛勤汗水,学校的发展离不开每一位教职员工的努力付出。希望以本次文化节和运动会为契机,挖掘校园人文资源,丰富教职工文化生活,展示北服人积极向上、锐意进取和爱校如家的精神风貌。更希望广大教职员工树立远大理想,努力工作,为学校更加美好的明天贡献自己的力量。

     

     

      开幕式上校工会教职工瑜伽协会会员们进行了瑜伽《舞韵》表演。配合着舒缓的音乐,老师们优雅的身姿,整齐的动作,将瑜伽的内敛脱俗、舞蹈的韵味飘然交融在了一起,展现出老师们内在的高雅气质。

     

     

      本届运动会共设五项集体项目:袋鼠跳接力、集体跳绳、众星捧月、同舟共济、蛟龙出海和八项个人项目:急行跳远、摸石头过河、点球大战、两人三足、一分钟投篮、托球绕标、心心相印和赶猪入笼。运动会现场气氛紧张热烈,赛场上欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。运动会充满趣味性、挑战性,教师们发扬团结、友谊、参与、和谐的精神,精彩纷呈的竞技场面不断呈现,每位教师脸上都洋溢着灿烂的笑容。

      为保障本次运动会的圆满举行,校工会、基础教学部、后勤基建处、信息中心等单位认真组织投入力量,为运动会提供周到的服务。

      本次趣味运动会的成功举办,让大家体验了运动的快乐、竞技的乐趣和团队协作的凝聚力。教职工们在运动中放松了心情、增进了友谊,在挥洒汗水间以齐心协力、昂扬向上、奋勇争先的精神投入到今后的工作中。