您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 多一份了解,多一份安全 ——我校信息化管理人员参观“4.29首都网络安全日”系列宣传活动
  • 2019-04-30
  • 来源:信息中心
  • 作者:王亚艳 摄影:萧潇
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   为深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,进一步提升我校信息化管理人员的专业素养和网络安全意识,打造洁净、安全的网络空间,4月28日,信息中心组织学校相关工作人员赴北京展览馆参观第六届“首都网络安全日”系列宣传活动。

     

     

      此次展览由北京市网信办、北京市公安局联合举办,以“网络安全同担、网络生活共享”为主题,集网络安全技术推广、展示、应用与教育于一体,涵盖了云计算、大数据、物联网、人工智能等网络安全技术最新领域。

     

     

     

      在参观过程中,信息中心的工作人员着重调研了网络安全等级保护、关键信息基础设施防护、移动互联网应用安全治理、区块链技术与应用、等级保护、网络安全的现状等领域,并对我校信息化建设、智慧化校园的发展建设、校园网络安全等进行探讨。

      在此次参观调研中,北京市公安局举办的“净网2019--全民网络安全教育展也吸引了大家的眼球,其从净网成果、全民教育、互动体验三个维度对网络安全的相关内容进行集中宣传,通过线上线下生动案例展示以及多元化的现场体验,对网络违法犯罪、互联网立法、网络安全防范等知识进行系统分析讲解,通过互动体验展区内的实体展示,感知违法犯罪手段,提高防范意识。

     

     

      通过此次参观学习,大家深深地意识到,作为学校的信息管理人员,对网络安全多一份了解,安全就会多一份保障。要时刻守住网络安全防线,筑起安全屏障,为网络安全提供智慧、贡献力量,携手营造风清气朗的网络空间。