您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院第四十一届学生田径运动会隆重举行
  • 2019-04-28
  • 来源:基础教学部
  • 作者:赵勇军 摄影:马腾 席宇梅 李燕
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   经过一个多月的精心筹备,4月27日早8点,我校第四十一届田径运动会在北校区体育场隆重举行。党委书记马胜杰、副书记倪赛力,副校长仲丛生、詹炳宏出席了开幕式。各二级学院以及部处负责人参加了开幕式。开幕式由副校长詹炳宏主持。

     

     

      沐浴着春天的气息,迈着矫健的步伐,方阵陆续入场,彩服夺目、口号嘹亮,震撼全场。在庄严的升国旗、奏国歌仪式后,马胜杰书记致开幕辞并宣布运动会开幕。他代表学校领导对运动会的召开表示祝贺,向全体运动员、裁判员及工作人员致以诚挚的问候,希望运动员们发扬“更高、更快、更强”的精神,赛出成绩、赛出风格,充分展现北服学子的气概,并预祝参赛选手在比赛中勇夺佳绩。

      运动会在欢快动感的健美操表演中拉开序幕。

     

     

      比赛第一项是由校领导及各院系教师组队完成的趣味运动项目“协作与传承”。接下来,来自9个院系单位的学生运动员们参加了100米、200米、1500米、跳高、跳远等项目的角逐。运动场上,裁判员尽职尽责,运动员奋力拼搏,拉拉队热情助威,广大师生在公平、公正的运动环境中感受集体的温暖和运动的愉悦。经过激烈的角逐,男子团体总分前三名由商学院、时尚传播学院、服装艺术与工程学院包揽;服装艺术与工程学院、商学院、服饰艺术与工程学院则分别获得女子团体总分前三名。

     

     

      本届运动会体现了北服人投身绿色健康生活、养成良好健身习惯的理念,对于培养学生勇敢拼搏、超越自我的精神和品质有着重要的作用。我校将继续弘扬体育运动精神,开展健身体育运动,努力实现师生身体素质与人文素养的协调发展,促进我校体育事业迈上新台阶。