您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 彩虹读书节│“图书馆资源联展”掀起读书节活动高潮
  • 2019-04-23
  • 来源:图书馆
  • 作者:张海明 摄影:孙金艳
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •   4月22日,为了让更多读者面对面地了解、使用图书馆资源,我校图书馆携手22家数据库商在校园内举办了“图书馆资源联展”活动。我校师生800余人参与,现场人头攒动,场面十分热烈,掀起了2019年“彩虹读书节”系列活动的高潮。

     

     

     

      本次资源联展内容丰富,其中中国知网、新东方网络课程库、The Vogue Archive等参展数据库均为我校图书馆正式购买的数字资源,师生在校园网IP范围内即可免费使用。除数字资源外,本次资源联展还设有图书馆特色服务推介及办理、新材料样块现场展示等内容。

     

     

     

      本次联展活动形式也与以往不同,图书馆通过专门设计开发,首次采取展位扫取二维码、认知了解资源详情、在线参与答题的观展形式。广大师生在近距离接触图书馆各类资源与服务的同时,又可以通过手机参与有奖问答和现场抽奖。参与活动的师生纷纷表示,通过此次联展活动,发现图书馆有如此丰富多样的资源,今后会更多地走进图书馆,使用图书馆资源。

     

     

      此外,2019 “彩虹读书节”之“我与北服图书馆”故事征集、“微‘悦’读——敦煌篇”精品馆藏展、“北服文库 邀您共建”师生著作征集等多项活动仍在持续进行中,敬请广大师生关注并积极参与,活动详情见北京服装学院图书馆官网(http://lib.bift.edu.cn/)及微信公众号(服装数字图书馆)。